10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

В MIT придумали экологически чистый способ производства цемента

Исследователи Массачусетского технологического института нашли способ устранить выбросы углерода при производстве цемента – основного источника парниковых газов среди строительных материалов.
Читать далее...
14.10.2019

Банановые листья в качестве биоразлагаемой альтернативы одноразовому пластику

Banana Leaf Technology, помогает справиться с суровой реальностью, предлагая банановые листья в качестве биоразлагаемой альтернативы одноразовому пластику.
Читать далее...
10.10.2019

Flokk разрабатывает стул из переработанных материалов

Производитель мебели Flokk, владелец шведского бренда RH, выпустил самое экологичное на сегодняшний день рабочее кресло – RH New Logic, которое было изготовлено из переработанного алюминия, пластика и стали.
Читать далее...
07.10.2019

Кирпичи из переработанных пластиковых отходов

Кот-д’Ивуар построил первый в своем роде завод по переработке пластикового мусора в кирпичи в своем крупнейшем городе Абиджане. Эта фабрика производит кирпичи из переработанного пластика, которые можно использовать для строительства столь необходимых в стране школ.
Читать далее...
30.09.2019

В США закрылась крупнейшая АЭС. 40 лет назад она едва не стала «первым Чернобылем»

Компания Exelon закрывает АЭС из-за высоких эксплуатационных расходов. Персонал в ближайшие несколько недель прекратит подачу топлива в реактор энергоблока №1 и будет хранить его в бассейне с отработанным топливом. По оценкам компании, АЭС будет полностью очищена от радиоактивных материалов к 2078 году.
Читать далее...
24.09.2019
12345678910...