В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

В Нью-Йорке и Париже запустят сервис возвратной доставки товаров в многоразовой упаковке

Компания по переработке отходов TerraCycle совместно с крупнейшими производителями потребительских товаров Procter & Gamble, Unilever, PepsiCo, Nestlé и Danone запускает сервис возвратной доставки товаров в многоразовой упаковке Loop. Особенность услуги заключается в том, что клиент, заказав доставку ряда продуктов, получает их в многоразовой упаковке, которая впоследствии возвращается производителю, очищается и используется повторно. Пилотная программа начнет работать в Нью-Йорке и Париже в середине 2019 года.
Читать далее...
04.02.2019

Кобылкин: около 90% регионов РФ будут включены в реформу по обращению с отходами к апрелю

Около 90% регионов России к апрелю 2019 года будут включены в реализацию реформы, предполагающей внедрение новой системы обращения с отходами. Об этом сообщил в четверг на заседании правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.
Читать далее...
01.02.2019

Samsung откажется от пластиковой упаковки смартфонов и планшетов

Компания Samsung объявила о том, что в первой половине 2019 году заменит пластиковую упаковку товаров на экологически безопасные материалы. Изменения коснутся упаковки смартфонов, планшетов и некоторой бытовой техники для дома.
Читать далее...
01.02.2019

Ученые УрФО предложили новый способ переработки отходов

Уральские ученые совместно с коллегами из Тюмени предложили новый способ переработки органических твердых бытовых отходов. Технология, в частности, позволит обойтись без строительства дополнительных перерабатывающих заводов.
Читать далее...
30.01.2019

Эксперты оценили ежегодно попадающие на свалки электронные отходы в $62 млрд

Вес выброшенного во всем мире электронного и электрического мусора достиг в прошлом году 50 млн тонн. Стоимость электронных отходов оценивается в $62,5 млрд, что практически равнозначно ВВП Кении в годовом эквиваленте. Об этом сообщает The Independent, ссылаясь на доклад, подготовленный Организацией Объединенных Наций (ООН) для Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария, проходил 22-25 января 2019 г.).
Читать далее...
30.01.2019
12345678910...