10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Машинное обучение быстро улучшает сортировку отходов

Люди строили машины для разделения отходов на различные потоки различной ценности, требующие различных процессов в течение десятилетий.
Читать далее...
01.12.2019

Cокращение использования бетона за счет воздуха

Немецкий строительный проект не дал приблизительно 136 тоннам углекислого газа попасть в атмосферу благодаря использованию воздушных карманов из переработанного пластика в его бетонных плитах.
Читать далее...
29.11.2019

Ради планеты, технология охлаждения нуждается в обновлении

Охлаждение является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни так долго, что мы редко думаем про него. Наша еда свежая, а наши офисы и жилые помещения имеют нужную температуру благодаря технологии сжатия пара, разработанной более ста лет назад, и которая стала неотъемлемой частью медицинского обслуживания, транспорта, военной обороны и многого другого.
Читать далее...
27.11.2019

Старые газеты могут быть использованы для выращивания углеродных нанотрубок

Научно-исследовательское сотрудничество между Университетом Райса и Научно-исследовательским институтом энергетической безопасности (ESRI) при Университете Суонси показало, что старые газеты могут использоваться в качестве недорогого, экологичного материала, на котором можно выращивать углеродные нанотрубки в больших масштабах.
Читать далее...
25.11.2019

Израильский стартап UBQ может переработать любые отходы

Кибуц Це-Элим в пустыне Негев в Израиле насчитывает 464 жителей, но, возможно, это одна из самых важных общин на Земле. Там, компания UBQ Materials производит сырье для пластмасс из обычных бытовых отходов, которые в противном случае оказались бы на свалках.
Читать далее...
23.11.2019
...11121314151617181920...