28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Эксперты: в России необходимо создать условия для переработки органического мусора

Тысячи тонн санкционного продовольствия, просроченной еды и миллионы тонн органического мусора отправляются ежегодно на свалки России и разлагаются там, провоцируя выбросы дурно пахнущего газа и тление. Причина – несовершенное регулирование этой сферы обращения с отходами и отсутствие стимулов для предприятий, считают опрошенные ТАСС эксперты. По их мнению, органическим отходам можно найти лучшее применение: например, их можно использовать для получения компоста или при производстве кормов для животных.
Читать далее...
12.04.2019

Предложен новый подход к переработке использованных батарей

Исследователи из Райсовского университета разработали метод утилизации использованных литий-ионных аккумуляторов от различных устройств.
Читать далее...
12.04.2019

Ученые оценили успех баланса прочности и рециклинга в электронике

Исследователи из Технологического института Джорджии оценили программы расширенной ответственности производителей, ставящие 2 основные цели: сделать технику прочнее или более пригодной к переработке.
Читать далее...
12.04.2019

Fortum перерабатывает литий-ионные аккумуляторы с восстановлением более 80%

Промышленный процесс с низким содержанием CO2, финской энергетической компании Фортум (Fortum), позволяет извлекать кобальт, марганец и никель из батареи для повторного использования при производстве новых батарей.
Читать далее...
03.04.2019

Японцы научились эффективно извлекать кобальт из выработанных аккумуляторов

Sumitomo Metal Mining Co. разработала процесс извлечения и переработки кобальта и меди и никеля из использованных литий-ионных аккумуляторов и полупродуктов, образующихся при их производстве.
Читать далее...
01.04.2019
...11121314151617181920...