Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Как дальше жить с мусором: опыт крупнейшего в Европе перерабатывающего технопарка

Менее полугода осталось до перехода России на новую систему утилизации отходов, которая позволит не создавать больше свалок мусора вблизи жилых домов. Корреспондент ТАСС вместе с экологическими активистами из Московской области отправился в Германию, чтобы изучить крупнейший в Европе технопарк для коммунальных и промышленных отходов стоимостью в €400 млн и оценить, сможем ли мы построить такую же систему в своей стране.
Читать далее...
20.08.2018

В Тюмени открыли самый большой в стране завод по переработке мусора

Мощности мусорного гиганта поражают – он способен перерабатывать 90 тонн отходов в час. Одновременно на заводе трудятся 300 работников. И что немаловажно, от мусорного завода нет неприятного удушающего запаха.
Читать далее...
20.08.2018

На мусор нашли управу. Единый оператор обработки отходов будет создан до конца года

Минприроды назвало срок создания единого оператора в сфере обращения с отходами. Координатор деятельности региональных операторов будет создан до конца 2018 года, рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства. О планах создать крупного федерального игрока 6 августа сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. По словам экспертов, эта компания подставит плечо бизнесу при реализации проектов строительства мусороперерабатывающих комплексов и рекультивации свалок. Таким образом будет сдерживаться рост тарифа для населения.
Читать далее...
15.08.2018

Парк-просвещение на мусоре

В Роттердаме открылся городской парк, который плавает на воде благодаря нескольким тоннам переработанного пластикового мусора.
Читать далее...
10.08.2018

Новая жизнь полигонов

Минприроды РФ согласно распространить льготный тариф на электроэнергию, которую будут генерировать системы утилизации свалочного газа на полигонах бытовых отходов.
Читать далее...
10.08.2018
...11121314151617181920...