Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Как цифровизация меняет мусорную отрасль

Умные города будущего невозможны без активного внедрения технологий в сфере бытовых отходов. В России ежегодно образуется 60 млн тонн твердых бытовых отходов, при этом 40-60% из них – ценное сырье, пригодное для дальнейшей переработки. К сожалению, перерабатывается пока лишь 6-7% мусора, но эту долю можно увеличить с помощью новых технологий.
Читать далее...
15.07.2020

Минпромторг поддержал законопроект о переработке просрочки в корма для животных

В ведомстве отметили, что реализация законопроекта позволит сформировать новую отрасль промышленности, которая будет способствовать увеличению рабочих мест.
Читать далее...
10.07.2020

Уголь может быть использован для создания разнообразных полезных устройств

Смола, обычный материал, который уплотняет швы на наших крышах и дорогах, имеет неожиданную и недооцененную функциональность, по мнению исследовательской группы MIT: Когда-нибудь он может пригодиться в качестве сырья для различных высокотехнологичных устройств, включая системы хранения энергии, термоактивные покрытия и электронные датчики.
Читать далее...
08.07.2020

Крымчанин запатентовал установку, превращающую ядовитый мусор в бензин и дизтопливо

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил министру экологии РК Геннадию Нараеву до 1 сентября создать рабочую группу, которая предложит план утилизации вредных полимерных отходов на полуострове.
Читать далее...
04.07.2020

Бракованные яйца используются для сохранения фруктов и овощей свежими

Ежегодно миллионы яиц отбраковываются для дальнейшей продажи в супермаркетах, в то время как миллионы фруктов и овощей портятся прежде, чем их съедят. В настоящее время ученые решают обе проблемы, используя бракованные яйца для создания покрытия, которое дольше сохраняет продукты свежими.
Читать далее...
02.07.2020
12345678910...