28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Отдайте наш мусор!

Владелец завода по сжиганию отходов по схеме WTE на юго-западе Балтимора подал в суд на власти округа, заявив, что они не соблюдают соглашение о минимальном пороге количества мусора.
Читать далее...
19.04.2019

Финны нацелелись на наш мусор

Финский производитель пищевой упаковки для продуктов питания, напитков и одноразовой посуды «Хухтамяки» намерен расширить своё производство на территории Московской области.
Читать далее...
17.04.2019

Финны делятся передовым опытом управления ТБО

Администрация Екатеринбурга приняла делегацию финских предпринимателей и обсудила с ними перспективы двустороннего сотрудничества в сфере переработки ТКО и благоустройства города. Бизнес-миссия финских компаний на Урал организована Финско-Российской торговой палатой.
Читать далее...
17.04.2019

На нефтеперерабатывающих заводах можно из бытового мусора получать ценные продукты

Ученые из Екатеринбурга и Тюмени создали технологию, позволяющую перерабатывать твердые бытовые отходы в жидкое топливо. Пилотная установка уже прошла испытания на одном из предприятий Западной Сибири.
Читать далее...
15.04.2019

Ученые университета «ЛЭТИ» создали установку, которая поможет безопасной переработке шпал

Ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») разработали единственную в России технологию переработки старых железнодорожных шпал, в результате которой из них извлекаются ядовитые антисептики (креозот), а сами шпалы становятся пригодными для использования в качестве вторичного материала. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
Читать далее...
15.04.2019
12345678910...