В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

В Великобритании запустили первую в стране программу по утилизации контактных линз

В Великобритании стартовала первая в стране программа по утилизации пластиковых контактных линз и блистерных упаковок к ним.
Читать далее...
28.01.2019

Экологичные и долговечные: шпалы из переработанного пластика уложат еще на 22 участках трамвайных линий

В прошлом году в столице появилось почти 10 километров путей со шпалами из композитных материалов. Это помогло сохранить около 1400 деревьев. Кроме того, деревянные шпалы пропитывают каменноугольной смолой, чтобы они не гнили. Смола содержит вредные вещества, которые негативно влияют на окружающую среду.
Читать далее...
28.01.2019

Эксперты: Российский экологический оператор будет гарантом завершения мусорной реформы

Российский экологический оператор сможет дать новый импульс развитию отрасли переработки отходов, сделает более эффективным институт расширенной ответственности производителя и станет гарантом мусорной реформы в стране, считают эксперты.
Читать далее...
28.01.2019

США хотят ускорить переработку критически важных материалов Li-Ion батарей

В США начинает работу исследовательский центр по переработке литиевых батарей, призванный уменьшить зависимость от иностранного сырья для батарей.
Читать далее...
28.01.2019

Установка по сжиганию мусора может стать таким брендом как автомат Калашникова

Многие специалисты, которые присутствовали на испытаниях созданной в НИТУ «МИСиС» печи по переработке техногенных и твердых коммунальных отходов (ТКО), считают, что она может стать таким же брендом для России, как автомат Калашникова. Не слишком ли смелое заявление? Ведь пока мы среди аутсайдеров «мусорной» проблемы. И сейчас, когда она встала особенно остро, речь идет о закупке импортных мусоросжигательных заводов. Утверждается, что они экологически чистые, практически не выбрасывают в атмосферу вредные для здоровья газы. Они сжигают отходы прямо в мегаполисах, и нигде народных протестов не наблюдается.
Читать далее...
25.01.2019
12345678910...