В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Раздельный сбор мусора в Санкт-Петербурге планируют начать в 2019 году

Раздельный сбор мусора в Санкт-Петербурге планируют начать в 2019 году. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли в среду на очередном заседании депутаты городского парламента, передает корреспондент ТАСС.
Читать далее...
06.07.2018

Госдума приняла закон об обязательном восстановлении лесов, основанный на предложениях ОНФ

Государственная дума РФ в третьем окончательном чтении единогласно приняла закон об обязательном восстановлении лесов для всех пользователей. Документ основан на предложениях Народного фонта. Согласно закону, лица, использующие леса для строительства, реконструкции и эксплуатации инфраструктуры, должны будут в обязательном порядке провести восстановление лесов на площади, соответствующей или превышающей площадь вырубленных лесов в пределах соответствующего региона.
Читать далее...
04.07.2018

Ужесточена ответственность за торговлю редкими животными в сети Интернет

Соответствующий Федеральный закон, вносящий изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, подписал Президент РФ Владимир Путин.
Читать далее...
29.06.2018

Более 20 стран поставят более амбициозные цели по климату

Более 20 государств, включая Германию, Францию, Великобританию и тихоокеанские страны, ужесточат климатические цели и будут достигать большего снижения выбросов парниковых газов к 2020 году, чем того требует Парижское климатическое соглашение. Соответствующие положения описаны в декларации. Об этом сообщает Japan Times.
Читать далее...
27.06.2018

Глава Audi поплатился за выбросы

Мюнхенский суд арестовал гендиректора немецкого автоконцерна Audi Руперта Штадлера, сообщает Bloomberg. Расследование в отношении топ-менеджера ведется в рамках «дизельного скандала», в котором замешана материнская компания Audi — Volkswagen.
Читать далее...
20.06.2018
12345678910...