Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В ОНФ сообщили, что до конца года во всех субъектах РФ могут быть созданы «зеленые щиты»

Лесозащитные полосы вокруг городов (»зеленые щиты») могут появиться во всех субъектах РФ до конца года, заявил в четверг координатор центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ, которое походит в Москве.
Читать далее...
01.06.2018

Еврокомиссия намерена запретить одноразовые пластиковые стаканчики, тарелки и трубочки

Еврокомиссия предложила запретить одноразовые пластиковые бытовые изделия, в первую очередь столовые приборы (ложки и вилки, стаканчики, тарелки), с целью сокращения загрязнения пластиком мирового океана. Об этом заявил в понедельник заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс, представляя новый проект «пластиковой директивы» Еврокомиссии. При этом пластиковые бутылки запрещать не будут, но их производителей заставят вложиться в их сбор и переработку.
Читать далее...
30.05.2018

В Гамбурге введен частичный запрет на дизельные двигатели

На двух отрезках улиц в гамбургском районе Альтона-Норд с 31 мая будут установлены знаки, оповещающие о запрете на проезд машин с дизельными двигателями, и в общем старых грузовиков. Как сообщает экологическое ведомство ганзейского города, эти меры были приняты из-за экологических проблем.
Читать далее...
28.05.2018

Каких животных запретят держать в квартирах

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий держать дома диких животных, которые могут быть опасны для человека, – тигров, медведей, леопардов или крокодилов. Полный перечень зверей в случае одобрения документа разработают профильные ведомства.
Читать далее...
25.05.2018

Петербургские депутаты решили контролировать неприятный запах

Петербургские парламентарии начали разработку законопроекта, который потребует от государственных природоохранных ведомств применения ольфактометра. Этот прибор будет контролировать уровень неприятных запахов в жилых кварталах в случаях, когда концентрация вредных веществ в воздухе не превышает ПДК.
Читать далее...
16.05.2018
12345678910...