Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Национальный проект опубликован

На сайте Минприроды России опубликован утверждённый паспорт Национального проекта «Экология». Цель проекта – улучшение экологической обстановки в России.
Читать далее...
23.01.2019

В России принят закон о защитных лесах

К ним относятся насаждения, которые предназначены для защиты различных объектов от нежелательных природных явлений, например, ветров, лавин, а также от влияния человека и промышленности. Защитные леса имеют как естественное, так и искусственное происхождение, их социальное и экологическое значение часто превосходит экономическую ценность. А вот, например, в Кисловодске и Пятигорске именно защитные леса сохраняют источники знаменитой целебной минеральной воды. Россия считается родиной защитного лесоразведения, темпы которого снизились в результате экономических реформ 90-х годов.
Читать далее...
26.12.2018

Подготовленный при участии Минприроды России проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными» принят Госдумой Р

Напомним, в первом чтении данный законопроект был принят ещё в 2011 г. В марте 2017 г. Минприроды России в соответствии с поручением Президента РФ были подготовлены и, в последующем, внесены Правительством РФ в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к законопроекту.
Читать далее...
19.12.2018

К лету – под зелеными крышами

Росстандарт силами технического комитета 366 «Зелёные технологии среды жизнедеятельности и зелёная инновационная продукция» планирует к лету 2019 года утвердить национальный стандарт озеленения крыш.
Читать далее...
14.12.2018

За неуплату экологического сбора могут ввести административную ответственность

В Госдуму внесен соответствующий законопроект, разработанный депутатом Александром Фокиным.
Читать далее...
10.12.2018
12345678910...