В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Каких животных запретят держать в квартирах

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий держать дома диких животных, которые могут быть опасны для человека, – тигров, медведей, леопардов или крокодилов. Полный перечень зверей в случае одобрения документа разработают профильные ведомства.
Читать далее...
25.05.2018

Петербургские депутаты решили контролировать неприятный запах

Петербургские парламентарии начали разработку законопроекта, который потребует от государственных природоохранных ведомств применения ольфактометра. Этот прибор будет контролировать уровень неприятных запахов в жилых кварталах в случаях, когда концентрация вредных веществ в воздухе не превышает ПДК.
Читать далее...
16.05.2018

В Петербурге узаконили реестр вредных для экологии объектов

В Петербурге приняли в третьем окончательном чтении законопроект, который закрепил за городским правительством обязанность по ведению учёта вредных для экологии объектов, передает корреспондент 78.ru.
Читать далее...
20.04.2018

В Великобритании запретят использовать одноразовый пластик

Запрет на одноразовые пластиковые продукты (пластиковые основы в ватных палочках, пластиковые палочки и трубочки для перемешивания напитков) планируется ввести в рамках кампании по борьбе с загрязнением Мирового океана.
Читать далее...
20.04.2018

Созданные в России нацпарки будут финансироваться за счет штрафов

Созданные в 2018 году национальные парки «Кодар», «Ленские столбы» и «Хибины», а также заказник «Новосибирские острова» с 2019 года перестанут получать бюджетные деньги и перейдут на обеспечение за счёт штрафов и других сборов с нарушителей, говорится в протоколе совещания у вице-премьера Александра Хлопонина, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Читать далее...
18.04.2018
12345678910...