Экономика / Законодательство

Экономика / Законодательство

«Ведомости»: Минфин и Минэкономразвития готовят отмену льготной ставки НДС

Взамен малоимущим предложат адресную помощь, рассказали изданию четыре федеральных чиновника. Льготным НДС в размере 10% вместо 18% в России облагаются основные продукты питания, товары для детей, книги и лекарства. Из-за этого бюджет теряет около 150 млрд рублей в год.
Читать далее...
16.01.2017

Медведев заявил о планах развития «зеленой» экономики в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства развивать «зеленую» экономику. Об этом говорится в поздравительной телеграмме российским экологам, опубликованной на сайте правительства.
Читать далее...
04.12.2016

За оформление госуслуг через интернет станут давать скидку

Государственная дума одобрила поправки в Налоговый кодекс, согласно которым с нового года россияне смогут оплачивать госпошлины за получение федеральных услуг со скидкой. Послабление коснется граждан, которые решат воспользоваться Единым порталом госуслуг.
Читать далее...
23.11.2016

Новый закон обяжет российские банки блокировать подозрительные переводы

Такое требование предусмотрено в новой версии законопроекта о противодействии хищению денежных средств, которую подготовил и опубликует на следующей неделе Минфин. Ранее в документе говорилось лишь о праве, а не об обязанности банков блокировать подозрительные переводы.
Читать далее...
11.11.2016

Госдума России приняла закон о единовременной доплате к пенсиям

Думские депутаты в пятницу, 11 ноября, утвердили в третьем чтении закон о единовременной доплате к пенсиям в сумме 5 тыс. рублей.
Читать далее...
11.11.2016
1234567