Повторное использования воды в Канаде

 

Приблизительно 33 % населения не имеют доступа к чистой питьевой воде, и столько же людей не имеют доступа к надлежащим санитарно-гигиеническим услугам, число которых будет увеличиваться по мере роста населения.
Пиво из переработанных вод имеет отличный вкус 
Барьеры для повторного использования
Безопасность потребления
Кроме того, прогнозируется, что изменение климата приведет к увеличению интенсивности наводнений и засух, что в некоторых местах ограничит доступность воды и снизит ее качество. В некоторых водосборных бассейнах Канады, таких как бассейн реки Южный Саскачеван в южной части Альберты, лицензии на новый забор воды для муниципального, сельскохозяйственного, промышленного или иного использования достигли своего предела. Чтобы продолжать поддерживать или увеличивать численность населения – и экономику – больше придется делать с тем же или даже меньшим количеством воды.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
 
ЭФИРЫ c ЛУЧШИМИ психологами, врачами, остеопатами 
в закрытом клубе course.econet.ru
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Но воду можно использовать повторно. Она может быть повторно использована, после очистки, для питьевого водоснабжения и непитьевого водоснабжения, например, на автомойках, и может быть частью решения, помогающего общинам повысить устойчивость воды перед лицом роста и изменения климата. Ее также можно превратить в пиво.
Барьеры для повторного использования
Одним из барьеров на пути широкого повторного использования воды является представление о том, что Канада обладает бесконечными запасами пресной воды. Существует и другой фактор: люди с трудом думают о том, чтобы пить или готовить из воды, в которой кто-то принимал душ или, что еще хуже, спускал в унитаз. В совокупности это означает, что на рынке не хватает рычагов воздействия, чтобы стимулировать инновации.
Повторное использования воды в Канаде
Разделение управления водными ресурсами между различными уровнями власти и их министерствами или подгруппами приводит к фрагментарным системам, которые управляются не как единое целое, а как отдельные части. Такое замалчивание управления означает, что решения и коммуникация часто лишены перспективы целого водораздела. Отсутствие нормативных актов, описывающих стандарты для очищенной воды, особенно для прямого повторного использования в питьевых целях, означает, что нет большого толчка к созданию решений.
Многие люди не понимают, что мы уже сегодня пьем разбавленную сточную воду после того, как она прошла через очистные сооружения и провела время в озерах или реках, называемых экологическими буферами, где естественные процессы обеспечивают дополнительную очистку. Прямое питьевое повторное использование – это процесс отбора сточных вод и их очистки в соответствии со стандартами питьевой воды без использования водохранилища или водоносного горизонта в качестве посредника окружающей среды.
Существуют технологии получения прямой питьевой воды из сточных вод – космонавты, живущие на Международной космической станции, знают об этом уже два десятилетия. 
В День экологического долга Земли (22 августа этого года) пивоварня Village Brewery, работающая в Калгари, присоединилась к исследователям Университета Калгари и американской компании Xylem Technologies, специализирующейся на водных технологиях, чтобы сварить свежий светлый эль из повторно использованных сточных вод – первый случай прямого повторного использования питьевой воды в Альберте и, возможно, в Канаде.
Безопасность потребления
Очистка коммунальных сточных вод для повторного использования предполагает использование различных технологий для их очистки и удаления болезнетворных организмов, называемых патогенными микроорганизмами. Вода очищается путем физического скрининга и осаждения твердых частиц – биологических процессов, которые удаляют питательные вещества. Далее следует фильтрация и обработка высокореактивными формами кислорода, за которыми следует ультрафиолетовое излучение.
Чтобы превратить сточные воды в пиво, в рамках сотрудничества были взяты сточные воды из очистных сооружений и проведена серия сложных этапов очистки: ультрафильтрация, озонирование, ультрафиолетовое излучение и обратный осмос.
Идея заключалась в удалении и дезактивации нескольких типов патогенов, включая лямблиоз и криптоспоридий, паразитов, вызывающих диарею, и вирусов, таких как норовирус и атипичная пневмония (SARS-CoV-2). Обработка сократила количество болезнетворных микроорганизмов в обработанной воде, которое превысило 10 триллионов для бактерий и вирусов и один триллион для лямблии и криптоспоридия.
Повторное использования воды в Канаде
В рамках сотрудничества использовались стандарты, разработанные в других странах, которые уже сегодня осуществляют прямое производство питьевой воды, в том числе в Сингапуре, Германии и Калифорнии. Она также соответствовала всем спецификациям Канадских руководящих документов по питьевой воде для органических веществ и металлов.
Итак, какой был вкус у этого пива? Оно было вкусным! Посетители на презентации с удовольствием выпили пиво, и многие из них попробовали не одно.
В будущем, если мы сможем сделать больше с одним и тем же количеством воды или использовать воду несколько раз, это будет означать, что спрос на новую воду будет меньше. Использование технологий для очистки и повторного использования воды, будь то для полива парков, заливки ледовых катков, тушения пожаров или мойки автомобилей и автобусов, может стать частью решения, направленного на снижение спроса на новую воду, смягчение последствий роста численности населения и изменения климата, а также на обеспечение устойчивости к дефициту воды в сообществах, испытывающих нехватку воды.

водавканаде

 

Приблизительно 33 % населения не имеют доступа к чистой питьевой воде, и столько же людей не имеют доступа к надлежащим санитарно-гигиеническим услугам, число которых будет увеличиваться по мере роста населения.

 

Кроме того, прогнозируется, что изменение климата приведет к увеличению интенсивности наводнений и засух, что в некоторых местах ограничит доступность воды и снизит ее качество. В некоторых водосборных бассейнах Канады, таких как бассейн реки Южный Саскачеван в южной части Альберты, лицензии на новый забор воды для муниципального, сельскохозяйственного, промышленного или иного использования достигли своего предела. Чтобы продолжать поддерживать или увеличивать численность населения – и экономику – больше придется делать с тем же или даже меньшим количеством воды.

 

Но воду можно использовать повторно. Она может быть повторно использована, после очистки, для питьевого водоснабжения и непитьевого водоснабжения, например, на автомойках, и может быть частью решения, помогающего общинам повысить устойчивость воды перед лицом роста и изменения климата. Ее также можно превратить в пиво.

 

Одним из барьеров на пути широкого повторного использования воды является представление о том, что Канада обладает бесконечными запасами пресной воды. Существует и другой фактор: люди с трудом думают о том, чтобы пить или готовить из воды, в которой кто-то принимал душ или, что еще хуже, спускал в унитаз. В совокупности это означает, что на рынке не хватает рычагов воздействия, чтобы стимулировать инновации.

 

Разделение управления водными ресурсами между различными уровнями власти и их министерствами или подгруппами приводит к фрагментарным системам, которые управляются не как единое целое, а как отдельные части. Такое замалчивание управления означает, что решения и коммуникация часто лишены перспективы целого водораздела. Отсутствие нормативных актов, описывающих стандарты для очищенной воды, особенно для прямого повторного использования в питьевых целях, означает, что нет большого толчка к созданию решений.

 

Многие люди не понимают, что мы уже сегодня пьем разбавленную сточную воду после того, как она прошла через очистные сооружения и провела время в озерах или реках, называемых экологическими буферами, где естественные процессы обеспечивают дополнительную очистку. Прямое питьевое повторное использование – это процесс отбора сточных вод и их очистки в соответствии со стандартами питьевой воды без использования водохранилища или водоносного горизонта в качестве посредника окружающей среды.

 

Существуют технологии получения прямой питьевой воды из сточных вод – космонавты, живущие на Международной космической станции, знают об этом уже два десятилетия. 

 

В День экологического долга Земли (22 августа этого года) пивоварня Village Brewery, работающая в Калгари, присоединилась к исследователям Университета Калгари и американской компании Xylem Technologies, специализирующейся на водных технологиях, чтобы сварить свежий светлый эль из повторно использованных сточных вод – первый случай прямого повторного использования питьевой воды в Альберте и, возможно, в Канаде.

 

Очистка коммунальных сточных вод для повторного использования предполагает использование различных технологий для их очистки и удаления болезнетворных организмов, называемых патогенными микроорганизмами. Вода очищается путем физического скрининга и осаждения твердых частиц – биологических процессов, которые удаляют питательные вещества. Далее следует фильтрация и обработка высокореактивными формами кислорода, за которыми следует ультрафиолетовое излучение.

 

Чтобы превратить сточные воды в пиво, в рамках сотрудничества были взяты сточные воды из очистных сооружений и проведена серия сложных этапов очистки: ультрафильтрация, озонирование, ультрафиолетовое излучение и обратный осмос.

 

Идея заключалась в удалении и дезактивации нескольких типов патогенов, включая лямблиоз и криптоспоридий, паразитов, вызывающих диарею, и вирусов, таких как норовирус и атипичная пневмония (SARS-CoV-2). Обработка сократила количество болезнетворных микроорганизмов в обработанной воде, которое превысило 10 триллионов для бактерий и вирусов и один триллион для лямблии и криптоспоридия.

 

В рамках сотрудничества использовались стандарты, разработанные в других странах, которые уже сегодня осуществляют прямое производство питьевой воды, в том числе в Сингапуре, Германии и Калифорнии. Она также соответствовала всем спецификациям Канадских руководящих документов по питьевой воде для органических веществ и металлов.

 

Итак, какой был вкус у этого пива? Оно было вкусным! Посетители на презентации с удовольствием выпили пиво, и многие из них попробовали не одно.

 

В будущем, если мы сможем сделать больше с одним и тем же количеством воды или использовать воду несколько раз, это будет означать, что спрос на новую воду будет меньше. Использование технологий для очистки и повторного использования воды, будь то для полива парков, заливки ледовых катков, тушения пожаров или мойки автомобилей и автобусов, может стать частью решения, направленного на снижение спроса на новую воду, смягчение последствий роста численности населения и изменения климата, а также на обеспечение устойчивости к дефициту воды в сообществах, испытывающих нехватку воды.

 

 

https://econet.ru/articles/povtornoe-ispolzovaniya-vody-v-kanade

 


26.11.2020