10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Audi объявляет о выпуске нового «высокоэффективного электромобиля»

ауди

 

Инициатива Artemis была начата новым генеральным директором Audi Маркусом Дюсманом с целью «быстро и без бюрократических проволочек разработать новаторскую модель для Audi».

 

В Audi, как и во многих других известных автомобилестроительных компаниях, для того, чтобы получить новую модель для производства, требуется необычайно много времени, и для этого нужно пройти через множество бюрократических препятствий.

 

Это было прекрасно, когда все было как обычно в отрасли, но сейчас, в разгар электрической революции, Audi вынуждена конкурировать с Tesla и другими компаниями, работающими в большей степени с менталитетом стартапа или технологической компании быстрых инноваций.

 

Audi осознает это и внедряет решение. Дюсманн прокомментировал это объявление: «Бренды Volkswagen Group отличаются превосходными технологиями – и имеют потенциал для гораздо большего. Благодаря 75 электрическим моделям, запланированным к 2029 году, текущая электрическая инициатива концерна Volkswagen естественным образом объединяет все наши мощности. Очевидный вопрос состоял в том, как мы можем внедрить дополнительные высокотехнологичные эталоны, не ставя под угрозу управляемость существующих проектов, и в то же время использовать новые возможности на рынках».

 

Новый генеральный директор заявил, что команде Artemis «будет предоставлена большая степень свободы», и она будет работать в глобальном масштабе, но будет базироваться в своем высокотехнологичном центре INCampus в Ингольштадте (Германия).

 

Акцент» будет сделан на «новые технологии для электрического, высокоавтоматизированного вождения с конкретной моделью».

 

Первой задачей Artemis будет разработка «высокоэффективного электромобиля, который должен появиться на дороге уже в 2024 году».

 

Алекс Хитцингер, успешный главный инженер по развитию автоспорта, в настоящее время отвечающий за автономное вождение в Группе, возглавил команду Artemis, и он будет подчиняться непосредственно новому генеральному директору.

 

https://econet.ru/articles/audi-ob-yavlyaet-o-vypuske-novogo-vysokoeffektivnogo-elektromobilya

 


26.06.2020