На городских землях можно выращивать фрукты и овощи для 15% населения

 

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Food, ученые из Института устойчивой пищи в Университете Шеффилда исследовали потенциал городского садоводства, нанося на карту зеленые и серые пространства по всему городу.
Выращивание овощей в городе изменит международные цепочки поставок
Они обнаружили, что зеленые насаждения, включая парки, сады, участки, посадки и леса, покрывают 45 % территории Шеффилда – эта цифра аналогична другим городам Великобритании. 
Подписывайтесь на наш youtube канал!
Участки покрывают 1,3 % от этого, в то время как 38 % зеленых насаждений составляют внутренние сады, которые имеют непосредственный потенциал для начала выращивания продуктов питания.
Междисциплинарная группа использовала данные из Ordnance Survey и Google Earth, чтобы показать, что дополнительные 15 % зеленых насаждений города, таких как парки и посадки, также могут быть превращены в общественные сады или участки.
Образование городских садов, участков и подходящих общественных зеленых насаждений позволило бы создать 98 м2 на человека в Шеффилде для выращивания продуктов питания. Это в четыре с лишним раза больше 23 м2 на человека, используемых в настоящее время для коммерческого садоводства по всей Великобритании.
   
 
На городских землях можно выращивать фрукты и овощи для 15% населения
Если бы 100 % этого пространства использовалось для выращивания продуктов питания, оно могло бы кормить приблизительно 709 000 человек в год овощами и фруктами, или 122 % населения Шеффилда. Но даже преобразование более реалистичных 10 % внутренних садов и 10 % имеющихся зеленых насаждений, а также сохранение нынешних участков может обеспечить 15 % местного населения – 87 375 человек – достаточным количеством фруктов и овощей.
Поскольку в Великобритании выращивается только 16 % фруктов и 53 % овощей, такой шаг может значительно улучшить продовольственную безопасность страны.
В исследовании также изучался потенциал ведения сельского хозяйства без почвы на плоских крышах с использованием таких методов, как гидропоника, где растения выращиваются в питательном растворе, к тому же, аквапонная система может объединять выращивание рыбы и растений. Эти методы могут обеспечить круглогодичное выращивание с минимальными требованиями к освещению, с использованием теплиц, работающих на возобновляемых источниках энергии и тепла, которые собираются в зданиях, а также для сбора дождевой воды для орошения.
Было обнаружено, что плоские крыши покрывают 32 гектара земли в центре города Шеффилд. Хотя это эквивалентно всего лишь 0,5 м2 на человека, исследователи полагают, что высокоурожайная природа бессемянного земледелия означает, что это может внести существенный вклад в местное садоводство.
Великобритания в настоящее время импортирует 86 % всех томатов, но если бы только 10 % плоских крыш в центре Шеффилда, превратились в томатные фермы, можно было бы вырастить достаточно томатов, чтобы прокормить более 8 % населения. Это количество увеличится до более чем 60 % людей, если использовать три четверти площади плоских крыш.
Джилл Эдмондсон, ученый-эколог из Университета Шеффилда и ведущий автор исследования, сказала: «В настоящее время Великобритания полностью зависит от сложных международных цепочек поставок для подавляющего большинства наших фруктов и половины наших овощей – но исследование показывает, что у нас более чем достаточно места для того, чтобы вырастить то, что нам нужно.
«Даже обработка небольшого процента доступной земли может изменить здоровье городского населения, улучшить окружающую среду города и помочь построить более устойчивую продовольственную систему».
Профессор Дункан Камерон, соавтор и директор Института устойчивой пищи в Университете Шеффилда, сказал: «Для достижения огромного растущего потенциала наших городов потребуются значительные культурные и социальные перемены, и очень важно, чтобы власти тесно сотрудничали с сообществом, чтобы найти правильный баланс между зелеными насаждениями и садоводством».
«Но при тщательном управлении зелеными насаждениями и использовании технологий для создания распределительных сетей мы можем увидеть рост «умных продовольственных городов», где местные фермеры могут поддерживать свои сообщества свежей, устойчивой пищей».
Институт устойчивой пищи при Университете Шеффилда объединяет междисциплинарный опыт и исследовательские центры мирового класса, чтобы помочь обеспечить продовольственную безопасность и защиту природных ресурсов, от которых мы все зависим.

 

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Food, ученые из Института устойчивой пищи в Университете Шеффилда исследовали потенциал городского садоводства, нанося на карту зеленые и серые пространства по всему городу.

 

Они обнаружили, что зеленые насаждения, включая парки, сады, участки, посадки и леса, покрывают 45 % территории Шеффилда – эта цифра аналогична другим городам Великобритании. 

 

Участки покрывают 1,3 % от этого, в то время как 38 % зеленых насаждений составляют внутренние сады, которые имеют непосредственный потенциал для начала выращивания продуктов питания.

 

Междисциплинарная группа использовала данные из Ordnance Survey и Google Earth, чтобы показать, что дополнительные 15 % зеленых насаждений города, таких как парки и посадки, также могут быть превращены в общественные сады или участки.

 

Образование городских садов, участков и подходящих общественных зеленых насаждений позволило бы создать 98 м2 на человека в Шеффилде для выращивания продуктов питания. Это в четыре с лишним раза больше 23 м2 на человека, используемых в настоящее время для коммерческого садоводства по всей Великобритании.

 

Если бы 100 % этого пространства использовалось для выращивания продуктов питания, оно могло бы кормить приблизительно 709 000 человек в год овощами и фруктами, или 122 % населения Шеффилда. Но даже преобразование более реалистичных 10 % внутренних садов и 10 % имеющихся зеленых насаждений, а также сохранение нынешних участков может обеспечить 15 % местного населения – 87 375 человек – достаточным количеством фруктов и овощей.

 

Поскольку в Великобритании выращивается только 16 % фруктов и 53 % овощей, такой шаг может значительно улучшить продовольственную безопасность страны.

 

В исследовании также изучался потенциал ведения сельского хозяйства без почвы на плоских крышах с использованием таких методов, как гидропоника, где растения выращиваются в питательном растворе, к тому же, аквапонная система может объединять выращивание рыбы и растений. Эти методы могут обеспечить круглогодичное выращивание с минимальными требованиями к освещению, с использованием теплиц, работающих на возобновляемых источниках энергии и тепла, которые собираются в зданиях, а также для сбора дождевой воды для орошения.

 

Было обнаружено, что плоские крыши покрывают 32 гектара земли в центре города Шеффилд. Хотя это эквивалентно всего лишь 0,5 м2 на человека, исследователи полагают, что высокоурожайная природа бессемянного земледелия означает, что это может внести существенный вклад в местное садоводство.

 

Великобритания в настоящее время импортирует 86 % всех томатов, но если бы только 10 % плоских крыш в центре Шеффилда, превратились в томатные фермы, можно было бы вырастить достаточно томатов, чтобы прокормить более 8 % населения. Это количество увеличится до более чем 60 % людей, если использовать три четверти площади плоских крыш.

 

Джилл Эдмондсон, ученый-эколог из Университета Шеффилда и ведущий автор исследования, сказала: «В настоящее время Великобритания полностью зависит от сложных международных цепочек поставок для подавляющего большинства наших фруктов и половины наших овощей – но исследование показывает, что у нас более чем достаточно места для того, чтобы вырастить то, что нам нужно.

 

«Даже обработка небольшого процента доступной земли может изменить здоровье городского населения, улучшить окружающую среду города и помочь построить более устойчивую продовольственную систему».

 

Профессор Дункан Камерон, соавтор и директор Института устойчивой пищи в Университете Шеффилда, сказал: «Для достижения огромного растущего потенциала наших городов потребуются значительные культурные и социальные перемены, и очень важно, чтобы власти тесно сотрудничали с сообществом, чтобы найти правильный баланс между зелеными насаждениями и садоводством».

 

«Но при тщательном управлении зелеными насаждениями и использовании технологий для создания распределительных сетей мы можем увидеть рост «умных продовольственных городов», где местные фермеры могут поддерживать свои сообщества свежей, устойчивой пищей».

 

Институт устойчивой пищи при Университете Шеффилда объединяет междисциплинарный опыт и исследовательские центры мирового класса, чтобы помочь обеспечить продовольственную безопасность и защиту природных ресурсов, от которых мы все зависим.

 

https://econet.ru/articles/na-gorodskih-zemlyah-mozhno-vyraschivat-frukty-i-ovoschi-dlya-15-naseleniya

 


20.03.2020