10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Биофильный, пассивный, австралийский

биофлдом

 

«Owl Woods — это сочетание биофильного дизайна и стандартов строительства Passivhaus, – говорит Талина Эдвардс. – Это баланс креативного дизайна, которые фокусируются на том, как жильцы будут чувствовать себя в своём доме, и строительной науки, которая создаёт высокоэффективный дом.»

Owl Woods напоминает скворечник и черпает вдохновение в его естественном окружении. Дом построен с использованием местных пиломатериалов из дерева с облицовкой из серой гофрированной стали. Восстановленная древесина используется для настила дома и террас. Перерабатываемый стальной лист пошёл и на кровлю.

Скромное жилище достигает статуса Passivhaus благодаря герметичной оболочкой. Стратегически расположенные теплоизолированные окна с двойным и тройным остеклением для естественного освещения и хорошего воздушного потока, управляемая вентиляция и другие характеристики обусловили соответствие стандартам пассивного дома.

Дом готов к использованию солнечной энергии с возможностью установки фотоэлектрических панелей на крыше. Дополнительные эко-функции включают в себя тепловой насос Sanden Eco с горячей водой‚ насадки для краны с низким расходом, рециркуляция горячей воды, капельное орошение и 37 000 литров надземных резервуаров для хранения дождевой воды.

 

https://green-city.su/biofilnyj-passivnyj-avstralijskij/


24.02.2020