Citroën Ë-Ami – электрокар менее чем за 10 000 евро

ами

 

Фактически, это не что иное, как серийный автомобиль концепта Ami One, представленный производителем всего год назад. По указанным причинам это не автомобиль, а, скорее, тележка или четырехколесный велосипед. Он имеет длину не более 2,50 м и должен быть в состоянии перевозить двух человек.

Он предназначен для езды по городу, более того, по словам наших коллег в L’Argus, даже ваши дети смогут управлять им. Для вождения с Citroën Ë-Ami действительно не обязательно иметь водительские права, достаточно быть старше 14 лет.

Кроме того, если вы думали о переходе на электричество, чтобы воспользоваться преимуществами мышечного ускорения, предлагаемого этими транспортными средствами, идите своим путем.  Ë-Ami сможет двигаться со скоростью не более 45 км/ч. Однако Citroën позаботился об автономности своего небольшого транспортного средства, запас хода должен составлять около 100 км, что не является исключительным, но достаточным для городского использования.

Чтобы снизить затраты, Citroën, среди прочего, выбрал производство этой модели в Марокко. Тем не менее, по мнению L’Argus, Citroën Ë-Ami должен стоить менее 10000 евро, что намного лучше, чем Renault Twizy. Однако, если вы спешите приобрести Ë-Ami, вам придется поторопиться, потому что его тираж ограничен 11 000 экземпляров в год. Он будет продаваться в 11 европейских стран.

 

https://econet.ru/articles/citro-n-ami-elektrokar-menee-chem-za-10-000-evro


24.02.2020