Испанский производитель электромотоциклов Pursang начинает производство

пурсанг

 

Первоначально производимый с 1967 по 1984 год, новый электрический мотоцикл Pursang – это попытка перезапустить марку с более современным обликом.

Компания участвовала в Миланском мотоциклетном салоне EICMA 2018 году. Затем она представила прототип на автосалоне в Барселоне в 2019 году. И теперь они готовят первый серийный выпуск двух моделей электрических мотоциклов Pursang.

Как основатель Pursang, Джим Палау-Рибес, объяснил: С самого начала проекта мы стремимся поддерживать суть золотого века испанских мотоциклов и аналогичных динамических качеств, улучшенных современными технологиями. Мы углубились в эстетику и сущность мотоциклов того времени и интерпретировали эту подлинность классики в мотоцикле XXI века.

В настоящее время Pursang предлагает две разные модели: Pursang E-Track и Pursang E-Street.

E-Track комплектуется электродвигателем с мощностью 11 кВт (14,75 л.с.) с постоянным ременным приводом и конечной цепной передачей. Мотоцикл имеет запас хода 160 км от трех несъемных батарей мощностью 2,4 кВт*ч (всего 7,2 кВт*ч) и максимальную скорость 120 км/ч.

Ожидается, что Pursang выпустит первые 60 единиц электрического мотоцикла испанского производства на рынок к маю 2020 года, продав его в розницу за 13 700 евро. Первые 60 единиц получат уникальные функции, в том числе панели кузова из углеродного волокна, что сделает их похожими на велосипеды Founder’s Edition.

Немного менее мощная E-Street будет предлагать меньший двигатель мощностью 8 кВт, питающийся от двух сменных батарей мощностью 2,4 кВт*ч и получит запас хода 100 км. Его максимальная скорость оценивается в 100 км/ч. Байк будет стоить 8 700 евро.

И Pursang E-Track, и E-Street оснащены трубчатыми хромированными рамами, перевернутыми передними вилками, задней подвеской с одним амортизатором, гидравлическими дисковыми тормозами с плавающим суппортом JJuan, колесами Morad и шинами Pirelli Scorpion.

 

https://econet.ru/articles/ispanskiy-proizvoditel-elektromototsiklov-pursang-nachinaet-proizvodstvo


20.02.2020