Названы сроки вывоза из Москвы загрязненного радиацией грунта

вывозгрунта

 

Напомним, при планировании строительства Юго-Восточной хорды была обнаружена территория, ранее принадлежавшая Московскому заводу полиметаллов. После проведения проверок и взятия проб грунта было зафиксировано радиационное загрязнение. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что запланированная траектория меняться не будет, а загрязненный грунт с правого берега Москва-реки и зараженные отходы будут надлежащим образом утилизированы. Таким образом, по словам Собянина, будут решены сразу две проблемы столицы: строительство транспортной развязки и очистка города.

На электронном аукционе по оказанию данных услуг победу одержал ФГУП «Радон». В настоящее время готовятся необходимые для заключения контракта документы. С момента подписания контракта «Радон» должен будет выполнить обязательства в течение трех месяцев, то есть до мая.

Работы будет проводиться в несколько этапов. Экологи должны будут обеспечить санитарно-пропускной режим, круглосуточную охрану на объекте, а также контроль радиации в технологических процессах.

 

https://www.gismeteo.ru/news/nature/nazvany-sroki-vyvoza-iz-moskvy-zagryaznennogo-radiaciej-grunta/


18.02.2020