Французские общественные здания будут построены на 50% из древесины

деревфранц

 

Эта инициатива будет реализована к 2022 году и затронет все общественные здания, финансируемые французским государством, сообщает Agence France-Presse (AFP).

«Это будет касаться всех государственных учреждений. Строительство зданий будет производиться из материалов, которые составляют не менее 50 % древесины или материалов на биологической основе», – заявил министр по городам и жилищному строительству страны, Жюльен Денормандия.

Биологические материалы должны изготавливаться из веществ, полученных из живых организмов, например, из конопли и соломы.

Как и дерево, они имеют значительно меньший углеродный след по сравнению с другими строительными материалами, такими как бетон и сталь.

Это предложение согласуется с французским планом «Устойчивый город», начатым в 2009 году, а также со стремлением президента Эммануэля Макрона сделать страну нейтральной в отношении выбросов углерода к 2050 году.

Комментарий Денормандии к AFP был сделан после его семинара на мероприятии «Жить в городе завтрашнего дня» от ЮНЕСКО 5 февраля.

В ходе мероприятия он объяснил, что его решение о введении закона, поощряющего использование биологических материалов, было основано на строительстве комплекса Олимпийских игр 2024 года в Париже. Любое здание, занимающее более восьми этажей, будет построено полностью из дерева.

«Мы взяли на себя это обязательство на Олимпийских играх», – сказал Денормандия, сообщает Le Figaro. «Нет никаких причин, почему, то, что возможно для Олимпийских игр, не должно быть возможным для обычных конструкций».

По словам Денормандии, французское правительство также инвестирует 20 млн евро на предстоящее строительство 100 городских ферм в пригороде города.

Фермы должны быть построены в приоритетных районах, которые нуждаются в дополнительных инвестициях для решения конкретных проблем. Надежда состоит в том, чтобы создать более зеленые пригороды по всей Франции и создать больше возможностей для местных продуктов.

«Как отец, я предпочитаю, чтобы то, что на тарелках моих детей, было из местного региона, а не было», – сказал Денормандия.

Архитекторы Populous и инженеры Egis впервые раскрыли генеральный план Олимпийских игр 2024 года в Париже в 2017 году. В знак признания приверженности города борьбе с изменением климата, мы надеемся, что это предложение станет самой устойчивой Олимпиадой.

Планы Денормандии по повышению устойчивости строительной отрасли Франции следуют за рядом других экологически чистых инициатив в последние месяцы в ответ на растущие последствия изменения климата.

В прошлом году Париж объявил о своих планах «озеленения», посадив «городской лес» вокруг архитектурных ориентиров, а в Великобритании RIBA опубликовала Руководство по устойчивым результатам, чтобы помочь своим членам и более широкой архитектурной индустрии предотвратить климатическую катастрофу.

 

https://econet.ru/articles/frantsuzskie-obschestvennye-zdaniya-budut-postroeny-na-50-iz-drevesiny


13.02.2020