10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Путин пообещал поддержку образовательным программам по экологии

«Нужна ли какая-то здесь дополнительная поддержка? На федеральном и региональном уровне мы это делали и будем делать, – заверил Путин. – На городском уровне – это обязанность городского руководства поддержать такие учреждения как ваше (череповецкий Дворец детского и юношеского творчества – прим. ТАСС)». «Но в целом, конечно, будем этим заниматься безусловно, даже не сомневайтесь», – отметил президент.

Путин уточнил, что эксперты выделяют пять фундаментальных вызовов человечеству и все они связаны с экологией. Поэтому, по его словам, Россия уделяет этому вопросу особое внимание. Он напомнил о принятых решениях перехода на наиболее доступные технологии, связанные с сохранением окружающей среды, о том, что Россия полностью выполнила обязательства по Киотскому протоколу, а также присоединилась к Парижскому соглашению по климату.

«Мы взяли на себя достаточно большие обязательства по сохранению окружающей среды, по ограничению выбросов и так далее. У нас разворачивается очень большая работа в практическом плане и в теоретическом. У нас наука развивается соответствующим образом», – добавил президент, отметив также готовность сотрудничать по экологическому направлению с иностранными партнерами.

«Любовь к природе и бережное отношение к природе в широком смысле слова, к пониманию экологических процессов крайне важно прививать», – добавил Путин.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=104126


06.02.2020