10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Ford S-Max и Galaxy получат гибридную версию

гибрфорд

 

В соответствии со своим масштабным планом электрификации, запланированным на ближайшие несколько лет, Ford продолжает представлять гибридные версии своих уже существующих моделей, в дополнение к появлению различных гибридизаций на новых моделях, таких как Puma, и полностью электрические машины, такие как Mustang Mach-E. Гибридизация происходит в любом случае в семейном сегменте, так как сразу после Kuga именно минивэны S-Max и Galaxy получат электрифицированный двигатель.

Что касается Kuga, который будет доступен во второй половине 2020 года, то в этом двигателе используется 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, который развивает 225 лошадиных сил, к которому добавляются электродвигатель и литиевая батарея. В отличие от версии EcoBlue Hybrid, которая просто получает легкую гибридизацию, и Mondeo Hybrid, использующих 2,0 литровые, эти новые гибридные двигатели, будут базироваться на 2,5 литровых. Трансмиссия будет представлять собой автоматическую трансмиссию с разделением мощности, разработанную компанией Ford, которая имитирует постоянное изменение, но, следовательно, заменяет вариатор, используемый, на Mondeo.

Обе модели будут оснащены системой рекуперации энергии торможения, позволяющей повторно использовать 90% энергии, которая обычно теряется, и Ford работает над интеграцией аккумулятора, позволяя двум минивэнам не терять емкость. S-Max будет иметь багажник в 2200 литров, а Galaxy – до 2339 литров.

Как и Kuga в трех своих гибридных версиях (EcoBlue, Hybrid и Plug-in), а также Mondeo Hybrid, эти пассажирские авто будут производиться на заводе Ford в Валенсии, Испания, с сентября 2020 года. Ford напоминает, что эти модели имеют хорошие перспективы, поскольку их продажи в Европе увеличились на 9% в период с января по ноябрь 2019 года, и появление этих гибридных версий должно позволить им добиться дальнейшего прогресса.

 

https://econet.ru/articles/ford-s-max-i-galaxy-poluchat-gibridnuyu-versiyu


04.02.2020