Rolls-Royce построит ядерные мини-реакторы

миниядреакт

 

Компания заявила, что предлагает недорогую альтернативу для мирового рынка, а компактная модульная конструкция реакторов позволит повысить надежность поставок и увеличить безопасность.

По словам представителей Rolls-Royce, в настоящее время атомные электростанции представляют собой крупномасштабные объекты, которые обычно занимают площадь более 400 000 кв. м. Это связано с тем, что компании стараются максимально использовать занимаемую площадь, чтобы достичь высокой рентабельности с учетом затрат на строительство и обеспечение безопасности. Масштаб и сложность таких объектов может приводить к значительным задержкам и росту затрат при строительстве.

«На каждом этапе разработки мы стремились использовать модульный подход, чтобы снизить стоимость электроэнергии до минимально возможного уровня. Наши мини-ректоры можно будет доставлять с завода по частям на грузовиках», — сообщили в Rolls-Royce.

По информации «Би-би-си», компания возглавляет консорциум по строительству малых модульных реакторов (Small modular reactor (SMR)) и их установке на бывших ядерных объектах в Камбрии и в Уэльсе. В общей сложности автопроизводитель намерен построить в Великобритании от 10 до 15 электростанций.

 

https://www.gismeteo.ru/news/auto/rolls-royce-postroit-yadernye-mini-reaktory/


28.01.2020