Краудфандинг Sono Motors привлек 53 миллиона евро

краундфандинг

 

Компания общественного финансирования, которую Sono Motors начал в начале декабря 2019 года, продлилась немного дольше, чем первоначально предполагалось, но компания, стоящая за электромобилями семейства Sion, укомплектованных солнечными панелями, увенчалась большим количеством денег в банке, чем предполагалось.

Впервые мы увидели электрический пятиместный автомобиль с фотоэлектрическими элементами, встроенными в его крышу, капот, заднюю часть и двери в далеком 2016 году, когда рендеры были опубликованы мюнхенским стартапом. Фотоэлектрические панели предназначены не для полной зарядки батарей Sion, а для увеличения запаса хода. Такой зарядки потенциально достаточно для  5800 км практически безбарьерного запаса хода в год.

Обнаружив, что финансовые инвесторы преследуют цели, совершенно не совпадающие с целями компании, Sono Motors решила обратиться к своим существующим и будущим сторонникам, чтобы помочь собрать средства на первые серийные прототипы.

Первоначально предполагалось, что кампания будет продолжаться в течение всего декабря, и в этом месяце было разрешено продолжать эту кампанию, и через 50 дней запасы компании набрали 53 миллиона евро. Разбивка фондовых инвесторов показывает, что 75 % – это владельцы резервов, 19 % – существующие и новые инвесторы, а остальные – кредиты и пожертвования.

«53 миллиона евро, общественных вложенний в перспективную и устойчивую концепцию мобильности стартапа, являются четким сигналом, также направленным на политиков, для внесения корректив», – сказал Лаурин Хан, генеральный директор и соучредитель Sono Motors. «Электромобильность и поддержка молодых компаний в Германии должны осуществляться быстрее и энергичнее. Мы в Sono Motors теперь считаем своим долгом оправдать доверие, оказанное нам нашими сторонниками. Вместе с сообществом мы продолжим идти нашим путем, чтобы начать производство Sion в как можно быстрее».

До сих пор Sion имел 13 000 предварительных заказов, и деньги, собранные за последние несколько недель, будут использованы для создания серийных опытных образцов и создания основы для надлежащего производства. Sono Motors планирует выпустить 260 000 автомобилей в течение 8 лет на бывшем заводе Saab в Тролльхеттане, Швеция.

 

https://econet.ru/articles/kraudfanding-sono-motors-privlek-53-milliona-evro


25.01.2020