10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Lucid Motors готовит производство электрического седана Air

айер

 

В 2017 году  Lucid Motors объявил базовую цену в 60 000 долларов за свой роскошный полностью электрический седан Lucid Air с запасом хода в 386 км и некоторыми другими интересными характеристиками.

В то время Lucid также обнародовал свой план по созданию завода в Аризоне стоимостью 700 миллионов долларов в 2018 году.

Однако у них возникли трудности с привлечением капитала, необходимого для начала строительства завода.

В конце 2018 года Lucid получил от Саудовской Аравии инвестиции в размере более 1 миллиарда долларов, что вернуло их к планам на 2017 год.

Несколько месяцев назад они начали строительство на заводе в Аризоне и сократили стоимость бронирования Lucid Air до 1000 долларов, пытаясь увеличить количество заказов.

Они сказали, что запланировали первые поставки к концу 2020 года.

На этой неделе стартап подтвердил, что планирует представить серийную версию электромобиля Air в апреле в Нью-Йорке.

Он будет включать в себя обновленные спецификации, конфигурацию и цены: «В ближайшее время мы расскажем о глобальном представлении нашей продукции Lucid Air в Нью-Йорке в апреле этого года, когда мы опубликуем его технические характеристики, доступные конфигурации и информацию о ценах».

В настоящее время компания строит 80 бета-прототипов с этими техническими характеристиками в своей штаб-квартире в Калифорнии для тестирования.

Lucid также дал краткую информацию о строительстве завода на этой неделе: «Строительство в нашем Casa Grande, завода идет полным ходом. Большая часть конструкционной стали будет готова к концу февраля, и вы сможете наблюдать, как мы завершаем строительство зданий и устанавливаем производственное оборудование, в том числе современный лакокрасочный цех. Мы ожидаем, что наши первые опытные автомобили начнут выпускаться в начале четвертого квартала 2020 года, а к концу 2020 года их производство будет полностью завершено».

Они также сказали, что работают над своей «сетью» магазинов и СТО.

 

https://econet.ru/articles/lucid-motors-gotovit-proizvodstvo-elektricheskogo-sedana-air


23.01.2020