Электромобиль: KARO-Isetta от Artega появится в 2020 году

каро

 

Karo конкурирует с Microlino, но, по словам производителя, он на 150 % лучше. По словам управляющего директора Artega Клауса Фрерса, рынок достаточно велик для двух поставщиков.

Изначально Micro Mobility Systems предоставила права на разработку и производство Microlino итальянскому производителю Tazzari. В декабре 2018 года немецкий производитель спортивных автомобилей Artega приобрел все права на производство швейцарской электрической городской малолитражки – тогда было объявлено, что в будущем Microlino будет производиться в городе Дельбрюк. В мае 2019 года разногласия между Micro Mobility и Artega стали достоянием гласности, когда управляющий директор Artega Клаус Фрерс объявил, что Karolino станет прямым конкурентом Microlino.

Тем не менее, Artego и Micro Mobility Systems договорились без суда и теперь идут разными путями. Швейцарцы построят свои Microlino с другим подрядным производителем, а серийное производство запланировано на 2021 год.

Artega также запускает электрокар, как и планировалось, продажи начнутся в январе 2020 года, поставки начнутся в апреле. Помимо прочего, предлагаются сопряжение со смартфоном, голосовой помощник и аккустическая система. Шасси были переработаны, оптика и интерьер стали более высокого качества. Запас хода должен увеличиться за счет использования более качественных аккумуляторов и изменений в электрической системе автомобиля. Кроме того, Karo должна быть оснащена быстрой зарядкой.

«Рынок достаточно велик для двух поставщиков, и мы работаем над выпуском на рынок нашего городского автомобиля с ДНК Artega, который тесно связан с исторической моделью Isetta», – говорит Клаус Фрерс, управляющий директор Artega GmbH. По словам Фрерса, Artega, наконец, сможет полностью использовать свой потенциал и быстро масштабироваться после снятия ограничений на конкуренцию.

Karo будет доступен в двух комплектациях: ограниченная версия «Intro» и полная версия «Edition». Другие варианты под названием «Classic» и «Style» планируются позже. Все версии имеют одинаковое шасси и одинаковую технологию привода. Artega указывает максимальную скорост в 90 км/ч, вес в 514 кг и полезную нагрузку в 200 кг.

Заказы скоро будут доступны по всей Германии, их можно сделать на сайте Artega. При заказе необходимо внести депозит в размере 2500 евро.

 

https://econet.ru/articles/elektromobil-karo-isetta-ot-artega-poyavitsya-v-2020-godu


19.01.2020