10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Vega EVX – электрический суперкар со Шри-Ланки

вега

 

Пять лет назад вы, возможно, вспомните проект компании из Шри-Ланки по продаже электрического суперкара. Бренд, стоящий за этим проектом, Vega Innovations, даже представил автомобиль с более или менее утопическими визуальными эффектами. В 2020 году, несмотря ни на что, проект должен наконец воплотиться в жизнь на следующем Женевском автосалоне, который состоится в марте.

Под капотом мы увидим два электродвигателя, позволяющие развивать суммарную мощность 402 лошадиные силы, что далеко от 900 лошадей, объявленных во время презентации прототипа в 2015 году. Можем ли мы в этом случае квалифицировать его как суперкар? Тем не менее, характеристики кажутся более чем правильными, поскольку скорость от 0 до 100 км/ч набираются примерно за 4,0 секунды. Мощность передается на все четыре колеса, и все встроенное программное обеспечение поставляется CodeGen, одним из технических партнеров Vega Innovations.

Шри-ланкийская компания заявляет о 240 километрах запаса хода от одной зарядки. Электричество накапливается в LiFePo4 (литий-железо-фосфатный) аккумуляторе.

 

https://econet.ru/articles/vega-evx-elektricheskiy-superkar-so-shri-lanki


19.01.2020