10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Носимый кондиционер без электричества

носкондёр

 

Устройство дополнительно включает в себя многочисленные применения для здравоохранения, такие как возможность контролировать кровяное давление, электрическую активность сердца и уровень гидратации кожи. Полученные данные подробно изложены в журнале Proceedings.

 В отличие от аналогичных продуктов, используемых сегодня или других связанных с этой концепцией, новое воздухопроницаемое, но водонепроницаемое устройство может обеспечивать персональное кондиционирование воздуха для организма человека посредством процесса, называемого пассивным охлаждением. Пассивное охлаждение не использует электричество, которое нужно вентилятору или насосу, что, по мнению исследователей, обеспечивает минимальный дискомфорт для пользователя.


«Наше устройство может отражать солнечный свет от тела человека, чтобы минимизировать поглощение тепла, одновременно позволяя телу рассеивать свое тепло, что позволяет нам достичь перепада температуры в 6 ° C, т.е. охлаждения тела человека в дневное время (при солнечной интенсивности 840 Вт · м-2)», – сказал автор исследования Чжэн Ян. «Мы считаем, что это одна из первых демонстраций этой технологии в развивающейся области электроники на коже».

В настоящее время устройство представляет собой небольшой проводной патч, и исследователи говорят, что на разработку беспроводной версии потребуется 1-2 года. Они также надеются однажды применить свою технологию к «умной» одежде.

«В конце концов, мы хотели бы взять эту технологию и применить ее для разработки умного текстиля», – сказал Ян. «Это позволило бы обеспечить возможности охлаждения устройства по всему телу. В настоящее время охлаждение сконцентрировано только в определенной области, где находится патч. Мы считаем, что это может помочь сократить потребление электроэнергии, а также помочь с глобальным потеплением».

 

https://econet.ru/articles/nosimyy-konditsioner-bez-elektrichestva


19.01.2020