10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Segway предлагает новый способ передвижения

сигвей

 

В настоящее время транспортная компания разрабатывает все виды решений для электротранспорта последней мили – от скутеров до причудливых коньков и даже присматривается к рынку электромотоциклов. С S-Pod, Segway возвращается к своим самобалансирующимся корням с креслом на колесах, разработанным для использования в аэропортах, тематических парках и торговых центрах.

«Segway-Ninebot зарекомендовал себя как лидер в категории решений для перевозок на короткие расстояния, от инновационных роботов для доставки до транспорта, который сейчас используется в городах по всему миру», – сказал генеральный директор компании Люк Гао. «Мы меняем то, как люди перемещаются с места на место. Заглядывая в будущее, как будут развиваться города, а также с учетом потребностей в мобильности в условиях бездорожья, мы совершенствуем наши предложения на период до 2020 года, чтобы они удовлетворяли потребности в мобильности и ожидания мира завтрашнего дня «.

Во главе этого видения стоит Segway S-Pod, самобалансирующееся кресло с максимальной скоростью 38,6 км/ч. Пассажиру-одиночке не нужно наклоняться в поворотах, как это делал персональный транспорт прошлого, но он может ускоряться, тормозить и поворачивать, регулируя центр тяжести с помощью ручки управления на навигационной панели. В Segway говорят, что эта установка обеспечивает S-Pod повышенную безопасность и стабильность, хотя стабилизирующее колесо спереди, несомненно, поможет остановить слишком резкий поворот транспорта при торможении.

Сообщается, что источником вдохновения для S-Pod послужили гиросферы из фильма «Мир юрского периода» , хотя единственное изображение автомобиля, представленное Segway, демонстрирует открытый дизайн, лучше всего подходящий для использования в закрытых помещениях или в сухую погоду в закрытых кампусах, а не закрытая капсула из блокбастера. Интересно, что в самой базовой информации, представленной перед CES 2020, упоминается, что им можно управлять с помощью съемной панели.

Другие электрические решения для мобильности на пути к стенду Segway-Ninebot в конференц-центре Лас-Вегаса с 7 января включают компактный легкий электрический самокат под названием Air T15, электрический внедорожный мотоцикл серии Powersports, получивший название SSV-Villain, и zippy eScooter, анонсированный месяц назад.

 

https://econet.ru/articles/segway-predlagaet-novyy-sposob-peredvizheniya


16.01.2020