Турция представляет собственные прототипы электромобилей

турция

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представил прототипы электромобилей отечественного производства, который, как ожидается, появится в продаже в течение трех лет.

«Сегодня мы вместе являемся свидетелями исторического дня, когда 60-летняя мечта Турции сбывается», – сказал Эрдоган на церемонии в провинции Коджаэли на северо-западе Турции.

Турция имеет значительный сектор производства автомобилей, но в основном это дочерние компании или партнеры международных автопроизводителей.

«Турция стала страной, которая является не только рынком новых технологий, но и страной, которая разрабатывает, производит и экспортирует их в мир», – сказал он.

Две модели были представлены в четверг, но всего запланировано пять.  Их запас хода составит 500 километров  при полной зарядке.

Ожидается, что производство начнется в 2022 году консорциумом из пяти турецких промышленных компаний, получившим название TOGG.

Предполагается, что в год с конвейера будет сходить около 175 000 автомобилей. Завод будет построен к югу от Стамбула в городе Бурса.

 

https://econet.ru/articles/turtsiya-predstavlyaet-sobstvennye-prototipy-elektromobiley


14.01.2020