10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Канадские ученые изобрели таблетку зубной пасты

таблетки

 

Эта инновационная гигиеническая продукция, получившая название «Замена зубной пасты», является креативным решением для замены традиционных тюбиков зубной пасты, состоящих из нескольких слоев пластика, полимеров и смол, некоторые из которых не подлежат вторичной переработке и требуют более полутора тысячелетий для разложения.

«Тюбикам с зубной пастой требуется более 500 лет для разложения, и их невозможно утилизировать, – говорят Медикафф и Винс. – Если мы хотим быть более экологичными, необходимы фундаментальные изменения. Мы разработали таблетки зубной пасты, которые полностью устраняют необходимость в тюбике. Мы хотим, чтобы наши дети и их дети могли жить в безопасной, здоровой среде».

Вдохновленные 16-летней дочерью Майка Медикоффа, ученые решили удалить из своих домов пластиковые отходы, пара приступила к исследованию того, как сделать зубную пасту, которая не будет храниться в пластиковом тюбике. Этот процесс занял у мужчин месяцы для разработки и более ста различных протестированных формул.

«Мы заказали несколько лабораторных халатов, закатали рукава и приступили к разработке зубной пасты без тюбика», – говорят они. «Мы знали, что он должен быть вкусным и работать как обычная паста, иначе люди не изменят эту привычку».

Конечный результат – маленькая белая таблетка, которая полностью заменяет необходимость в зубной пасте. Таблетки Change Toothpaste предназначены для размещения между задними зубами, аккуратно прикусывают и затем чистят влажной зубной щеткой. Разбитая таблетка начинает пениться, и вы можете чистить зубы, как обычно.

Таблетки Change Toothpaste не содержат фтора, глютена, молочных продуктов, орехов и сои и подходят для веганов. Ингредиенты включают дикальцийфосфат, эритрит, ксилит, ароматизатор мяты, олефинсульфонат натрия C14-16, бикарбонат натрия, ментол, диоксид кремния и экстракт листьев мяты. Ученые проконсультировались с дантистами и практикующими врачами, чтобы убедиться, что все ингредиенты безопасны как для взрослых, так и для детей.

«Проработав более ста рецептур, мы создали идеальный рецепт таблеток зубной пасты, который даст вам чистую свежую пасту без каких-либо агрессивных химикатов, упакованнную в 100 % разлогаемые капсулы. Как паста, без отходов!» – говорят ученые.

Безотходные таблетки поставляются в упаковке из разлагаемой целюлозы, каждый пакет содержит 65 таблеток. Потребители также могут приобрести бамбуковую зубную щетку на заказ. Хотя текущий продукт не содержит фтор, пара работает над новой формулой, которая будет включать фторсодержащие соединения, которые помогают предотвратить разрушение зубов.

Таблетки Change Toothpaste со вкусом мяты стоят 9,95 долл. за пакет и должны обеспечить достаточное количество таблеток для одного пользователя на месяца.

 

https://econet.ru/articles/kanadskie-uchenye-izobreli-tabletku-zubnoy-pasty


19.12.2019