10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Тесла собирается разместить большую батарею на Аляске, чтобы заменить ТЭС

аляска

 

Ассоциация Homer Electric (HEA), член кооператива по электроснабжению, который находится на Аляске, объявила, что работает с Tesla над развертыванием большой батареи BESS.

BESS будет способна хранить 93 МВт*ч электроэнергии, которая может быть поставлена ​​в сеть со скоростью 46,5 МВт*ч в час. BESS позволит HEA соответствовать требованиям надежности без необходимости сжигать дополнительное топливо. Это приведет к повышению эффективности системы, снижению производства парниковых газов и снижению перебоев в подаче электроэнергии.

BESS (аккумуляторная система хранения энергии) будет установлена ​​на заводе в Солдотне. HEA говорит, что батарея позволит им использовать больше возобновляемой энергии и меньше энергии от установок, работающих на ископаемом топливе.

Ожидается, что новый проект будет введен в эксплуатацию осенью 2021 года. Это последний продукт компании по накоплению энергии, после Powerpack и Powerwall.

По данным Tesla, один Megapack имеет емкость хранения до 3 МВт*ч и инвертор 1,5 МВт.

В течение многих лет бизнес-направление компании по накоплению энергии добилось определенного успеха с компаниями, производящими электроэнергию, с его Powerpack, но конкуренция предлагала более широкие возможности.

Опираясь на большой успех гигантской аккумуляторной системы Tesla в Австралии, которая уже принесла миллионы долларов, генеральный директор Tesla Элон Маск предлагает коммунальным предприятиям купить новый Megapack для замены загрязняющих и неэффективных ТЭС.

 

https://econet.ru/articles/tesla-sobiraetsya-razmestit-bolshuyu-batareyu-na-alyaske-chtoby-zamenit-tes


19.12.2019