Автономный контейнерный дом в Мексике, который готов к заселению за 99 дней

автондом

 

Названный VMD, крошечный дом площадью 30 м2 представляет собой экологически безопасное жилье, построенное с использованием морских контейнеров и предлагающее полный пакет услуг вне сети.

Вдохновением для простого и экономически эффективного дизайна жилища послужило стремление архитекторов создать дом, который мог бы воссоединить горожан с красивым природным мексиканским ландшафтом, в то же время уделив особое внимание устойчивому развитию и снижению углеродного следа дома. Таким образом, дом VMD спроектирован как убежище для отдыха или уик-энда, которое можно установить всего за семь дней.

«VMD – это приглашение найти баланс между повседневной жизнью и выходными на природе, ведь Мексика – это страна, известная своим биоразнообразием и непревзойденными ландшафтами», – говорят в студия Taller Escape.

Сборный дом VMD поставляется в модели с одной или двумя спальнями и может похвастаться простым дизайном под ключ, в комплекте с внутренней меблировкой. Дом построен на основе прочной конструкции транспортного контейнера, что позволяет его легко транспортировать к месту назначения, а затем установить его на место без необходимости возведения сложных фундаментов или длительной подготовки местности.

VMD поставляется с внутренним усилением, чтобы обеспечить большую прочность конструкции и долговечность, а также внешней облицовкой. Внутренние стены и панели оснащены тепловой и акустической изоляцией, что позволяет дому поддерживать постоянную внутреннюю температуру в течение всего года.

Интерьер модели VMD с одной спальней отличается простой планировкой, которая включает в себя хозяйскую спальню,  ванную комнату, открытую гостиную и прилегающую угловую кухню с обеденной зоной. Дом имеет выход на улицу через большие стеклянные окна-двери от пола до потолка, на прилегающую деревянную террасу, она идеально подходит для отдыха на свежем воздухе или для развлечений на открытом воздухе и ужина. Кроме того, дом поставляется с полным пакетом мебели для интерьера, разработанным Studioroca и поставленным местными мексиканскими производителями мебели.

«Концепция минималистичного жилья в мире стала тенденцией, которая по своим характеристикам обеспечивает свободу; пространства требующие минимальное количество энергии и ресурсов», – говорит Studioroca.

Дом VMD также оборудован солнечными панелями на крыше с защитой от ультрафиолетового излучения и системой сбора дождевой воды для полноценной жизни вне сети. В стандартную комплектацию дома входят солнечные обогреватели, а покупатели могут, по желанию, установить биотуалет. В доме также имеется технология интеллектуального освещения и видеонаблюдения, позволяющая владельцам удаленно управлять системой.

Начальная цена модели VMD с одной спальней составляет около 49 100 долларов, а срок установки составляет всего 99 дней с даты заказа.

 

https://econet.ru/articles/avtonomnyy-konteynernyy-dom-v-meksike-kotoryy-gotov-k-zaseleniyu-za-99-dney


14.12.2019