10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Ford и McDonald’s делают детали для автомобилей из кофейных зерен

автодетизерен

 

Во время процесса обжарки внешняя оболочка падает с кофейного зерна. Эта оболочка называется кофейной мякиной.

Форд изобрел способ превращения кофейной шелухи в прочный материал, который можно использовать для усиления определенных деталей автомобиля. Кофейные отходы нагреваются при высоких температурах в условиях низкого содержания кислорода и смешивается с пластиком и другими добавками для превращения в гранулы. Полученные гранулы могут быть сформированы в различные формы.

Форд говорит, что композитный материал соответствует техническим требованиям, предъявляемым к таким деталям, как кожухи фар, детали интерьера и элементы подкапотного пространства. Компоненты, изготовленные из материала, примерно на 20% легче и обычно требуют примерно на 25% меньше энергии в процессе формования.

Ford также сообщает, что тепловые свойства деталей значительно лучше, чем используемый в настоящее время материал. Это первый раз, когда Ford использует кофейные отходы для производства автомобильных деталей. McDonald’s объявил, что он направит значительную часть своих кофейных отходов в Северную Америку для использования Ford.

Ford работает над увеличением использования переработанных и возобновляемых пластмасс в своих автомобилях по всему миру. Он уже перерабатывает бутылки с водой для автомобильных ковровых покрытий и использует соевые бобы для пены сидений. Сам McDonald’s стремится к тому, чтобы к 2025 году 100% своей упаковки поступало из возобновляемых, переработанных или сертифицированных источников. Эти две компании будут продолжать искать другие способы использования отходов в качестве ресурса на пути к достижению целей устойчивого развития.

 

https://econet.ru/articles/ford-i-mcdonald-s-delayut-detali-dlya-avtomobiley-iz-kofeynyh-zeren


10.12.2019