28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Албании растет число жертв самого разрушительного за последние десятилетия землетрясения

По последним данным, 16 человек погибли, более 600 пострадали, десятки числятся пропавшими без вести. Эпицентр находился недалеко от столицы Тираны. Разрушены жилые дома, офисные здания, кафе и рестораны.

«Я выбежал из спальни, бросился в детскую, и меня буквально прихлопнуло падающей дверью, я повредил обе руки. Это был какой-то кошмар», — рассказывает пострадавший.

«К нам обратилось более 200 человек с травмами разной степени тяжести. Первая волна пациентов спала, ждем, что будет дальше», — говорит глава Университетского центра травматологии Арбен Зенелай.

Спасатели продолжают разбирать завалы в надежде найти выживших, из-под обломков достали уже более 40ка человек, в том числе — маленького ребенка. Вслед за Албанией, сильное землетрясение произошло в соседней Боснии и Герцеговине, пока информации о жертвах нет. Также толчки ощущались в Черногории, Хорватии, Греции и южных провинциях Италии.

 

https://www.1tv.ru/news/2019-11-26/376395-v_albanii_rastet_chislo_zhertv_samogo_razrushitelnogo_za_poslednie_desyatiletiya_zemletryaseniya

 


27.11.2019