Электрический скутер Zapp i300

зэп

 

Теперь городской скутер запущен в производство, а первые поставки должны начаться в конце четвертого квартала.

«Благодаря впечатляющей производительности – основной особенности i300, мы довольны положительными отзывами рынка и считаем, что Zapp станет лучшим городским скутеромом для европейских городских жителей», – сказал генеральный директор и соучредитель Zapp Суин Чатсуван.

Cкутер I300 имеет вес 90 кг. И те, кто хочет уникального внешнего вида, могут воспользоваться преимуществами более 2,5 миллионов цветов и графики.

«В отличие от любых других городских электробайков и скутеров, запатентованное расположение компонентов i300 приводит к тому, что центр масс скутера становится очень низким, что обеспечивает лучшую управляемость, когда-либо существовавшую в транспорте такого типа», – говорится в сообщении компании.

Электродвигатель малолитражного скутера имеет мощность 14 кВт при 6755 об/мин и 587 Нм крутящего момента. Zapp обещает ускорение и динамику, как в супербайке. Скутер развивает скорость до 50 км/ч за 2,35 секунды и 70 км/ч за 4,1 секунды. Максимальная скорость (96 км/ч)достигается за 4,9 секунды.

В i300 предусмотрена установка двух батарей, которая обеспечивает запас хода 60-90 км на одной зарядке, когда оба находятся в экономичном режиме, при этом Zapp говорит, что дальность может быть увеличена на 20 % благодаря рекуперативному торможению. Каждый аккумуляторный блок весит 5,5 кг и имеет мощность 1,25 кВт*ч.

Аккумуляторы можно извлечь из корпуса и зарядить в офисе или дома через любую стандартную розетку. Время полной зарядки составляет менее 4 часов.

Сборочный завод Zapp на солнечной энергии в Таиланде уже открыт, и скутер i300 можно будет приобрести по стартовой цене около 6 795 долларов. Первая тысяча электроскутеров Launch Edition будет оснащена колесами с алмазной гранью, специальной графикой на номерной табличке.

 

https://econet.ru/articles/elektricheskiy-skuter-zapp-i300


25.11.2019