10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

аербас

 

Большие авиалайнеры сложно сделать экологически чистыми, поэтому инженеры Airbus обратят свое внимание на небольшие модели – самолеты, выполняющие короткие рейсы. Однако, руководитель авиастроителя Сандра Шеффер сообщила, что они смогут усовершенствовать и большие самолеты. Например, на авиалайнере Airbus A350 планируют ввести новые технологии, которые также помогут сократить вредные выбросы в атмосферу.

Сандра Шеффер сказала, что Airbus работает с многочисленными партнерами, такими как производители моторов и различными стартапами, над созданием более экологичных двигателей, разрабатывают гибриды и альтернативные виды топлива, пытаются улучшить аэродинамику.

Авиакомпании и авиастроители внимательно изучают влияние отрасли на глобальное потепление. К сожалению, внедрение безуглеродной технологий ограничено циклами разработки и продолжаются десятилетиями. Но Airbus, вместе с Boeing и другими крупными компаниями, хотят к 2050 году сократить выбросы вдвое по сравнению с уровнем выбросов 2005 года.

 

https://econet.ru/articles/airbus-vypustit-100-mestnyy-samolet-s-nulevymi-vybrosami-ugleroda


23.11.2019