10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Самый большой аккумулятор в мире станет еще больше

большаккум

 

Завод в Хорнсдейле был построен в 2017 году, чтобы помочь облегчить энергетические проблемы в штате Южная Австралия, где предыдущим летом происходили отключения электроэнергии. Известный производитель аккумуляторов Tesla выиграла тендер на ее строительство и ее директор – Элон Маск диже заключил пари на термин ее строительства равный 100 дням. Пари было выиграно, а самая большая аккумуляторная батарея начала работу в  ноябре 2017 года.

Ёмкость аккумуляторного хранилища энергии составляет 129 МВт*ч, а выходящая мощностью – 100 МВт. С такими показателями, Хорнсдейл является самой большой в мире литий-ионной аккумуляторной батареей, и этот титул он продолжает удерживать уже несколько лет. К тому же хранилище будет увеличиваться.

Компании Tesla, Neoen и власти Австралийского региона рассчитывают повысить емкость хранилища на 50 %, увеличив ее на 64,5 МВт*ч и добавив 50 МВт выходной мощности.

Электросеть Южной Австралии нуждается в 6000 МВт инерции, и Neoen говорит, что модернизированная установка в Хорнсдейле сможет обеспечить около половины этой потребности.

Модернизация запланирована на середину 2020 года.

 

https://econet.ru/articles/samyy-bolshoy-akkumulyator-v-mire-stanet-esche-bolshe


23.11.2019