Крупнейшая в мире плавучая ветротурбина скоро будет запущена в Португалии

ветурб

 

Это первая в Европе крупная плавучая ветряная электростанция. Считается, что эта возобновляемая установка открывает «Золотую Эру» ветра, особенно морского ветра.

«Большие высокоэффективные турбины снижают капитальные и эксплуатационные расходы, поэтому развертывание крупнейшей в мире плавающей морской турбины является важной вехой в этой развивающейся отрасли».

Являясь первой крупной плавучей ветряной электростанцией в континентальной Европе, она является первым из трех блоков SEMI погружного типа с ABS-классификацией, разработанных компанией Principle Power с корпусом турбины MHI Vestas. Эти три турбины будут генерировать в общей сложности 25 МВт энергии ветра, плавая в море.

«ABS Group поддерживает инновации в области оффшорной энергетики с 1958 года. Эта знаковая установка подчеркивает, как мы продолжаем поддерживать перспективные технологии более шестидесяти лет», – сказал Кристофер Дж. Верницкий, президент и исполнительный директор ABS.

«Плавающие турбины позволяют нам достигать морских ветров в тех местах, где глубина слишком велика для обычных турбин с нижним креплением. Именно такие прорывы внесут жизненно важный вклад в глобальный переход к чистой энергии».

«Темпы инноваций – это все, что имеет значение в долгосрочной перспективе», – напомнил нам Элон Маск. Похоже, это еще один заметный случай мощных инноваций для снижения вредных выбросов. И это добавляет выгодные и особо ценные рабочие места.

Крупномасштабная установка основана на тех же принципах, что и оригинальная концепция, разработанная по принципу Power, Windfloat 1, которая была установлена  на шельфе Португалии в 2011 году.

Проект разработан консорциумом WindPlus и принадлежит EDP Renováveis, ENGIE, Repsol и Principle Power Inc.

«Principle Power очень рад работать с ABS, еще раз, в рамках проекта WindFloat Atlantic, опираясь на успешное сотрудничество прототипа WindFloat 1. WindFloat Atlantic представляет собой важную веху для индустрии плавучих морских ветровых установок, поскольку это первая в мире полупогружная плавучая ветряная электростанция. Мы гордимся тем, что с самого начала руководили процессом установления отраслевых стандартов вместе с ABS, и мы с нетерпением ждем возможности использовать технологию WindFloat для полной коммерциализации по всему миру», – сказал Стивен Баррас, главный технический директор Principle Power.

 

https://econet.ru/articles/krupneyshaya-v-mire-plavuchaya-vetroturbina-skoro-budet-zapuschena-v-portugalii


20.11.2019