28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Немецкий завод Nordex успешно осваивает рынок ветряных турбин Турции

Компания Nordex получила еще один заказ из Турции: холдинг Boydak Enerji заказал для своей ВЭС на Босфоре 21 турбину Nordex  N149/4,0-4,5 с номинальной мощностью 4,8 МВт каждая. Турбины будут генерировать электроэнергию в составе ветропарка Ömerli. Дополнительно Boydak Enerji заказал 22 турбины N117/3675 для еще одной ВЭС SeaBell. Оба заказа включают полный цикл техобслуживания сроком на 10 лет.

Будущая ветроэлектростанция Ömerli мощностью 110,8 МВт будет построена недалеко от Стамбула. Построенный силами Nordex Сибел будет обладать мощностью 80,9 МВт, сообщают в Nordex.

    «С 2013 года Boydak Enerji работает с турбинами Nordex Group в ветропарке Canta RES. Вновь выбрав нашу технологию и последнее поколение турбин, наш партнер показал, что турбины соответствуют его ожиданиям», — отметил глава подразделения ветроэнергетики Nordex Патси Ланда.

В дополнение к этим двум контрактам коммунальное предприятие заказало 14 турбин N149/4,0-4,5 с номинальной мощностью 4,8 МВт для своей ВЭС мощностью 67 МВт на Мраморном море. Заказ тоже включает в себя десятилетнее техобслуживание турбин на высшем уровне.

В течение многих лет группа Nordex покупала основные компоненты турбин в Турции, чтобы увеличить добавленную стоимость. Такое сотрудничество взаимовыгодно: лопасти ротора, якорные клетки, башни и генераторы производятся на месте.

Немецкая компания Nordex установила более 25 ГВт мощности ветроэнергетики в более чем 40 странах и регионах, в 2018 году выручка составила 2,5 млрд евро. В компании трудится порядка шести тысяч сотрудников. Совместные предприятия по производству турбин и комплектующих работают в ФРГ, Испании, Бразилии, США, Индии, Аргентине и Мексике. Ассортимент товара и сервисных услуг ориентированы на наземные турбины класса 2,4-5X МВт, которые разработаны с учетом потребностей рынка стран с малой площадью, а также регионов с устаревшими линиями электропередач.

Boydak Holding является ведущим конгломератом в Турции, который работает во множестве секторов, в частности, на рынке мебели, домашнего текстиля и энергетики. Холдинг базируется в Кайсери, сегодня это одно из ведущих предприятий Турции с вертикально интегрированным производством, розничной торговлей и подразделением финансовых услуг. Холдинг работает в восьми промышленных секторах с 35 компаниями.

 

https://pronedra.ru/nemeckij-zavd-nordex-uspeshno-osvaivaet-rynok-vetryanyx-turbin-turcii-427272.html


16.11.2019