28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экологи займутся освобождением моржей из «китовой тюрьмы»

«Мы анализируем законность отлова и содержания моржат, а также правовые способы их изъятия у отловщиков и выпуска в среду обитания», – отметил он, добавив, что для решения вопроса об изъятии моржат экологи подготовят обращения в правоохранительные органы, а также обратятся в Совет по морским млекопитающим для разработки рекомендаций по выпуску в природу моржат. Принять детенышей на реабилитацию готов Центр «Тюлень» в Приморье.

В своем посте зоозащитник объяснил, что после консультации со специалистами, стало ясно: выпускать в естественную среду обитания моржат возрастом младше двух лет нельзя. Они питаются молоком, значит, не смогут добывать себе еду самостоятельно. Затем моржи переходят на «взрослую» пищу, в этом случае у них есть шанс выжить, если выпустить их непосредственно у лежбища.

«Возможно, они смогут примкнуть к какой-либо группе моржей. Прогнозы специалистов положительные, поскольку у моржей пищевое поведение врожденное, а не приобретенное. Даже в неволе они демонстрируют эти навыки», – отметил он.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103529


14.11.2019