BYD будет поставлять батареи для Toyota

бидбат

 

Компания Toyota еще не выпустила свой полностью электрический автомобиль, но она уже заключила много сделок по разработке аккумуляторов для них, и крайний из них с BYD.

В январе Toyota объявила о новом широкомасштабном партнерстве в области аккумуляторов для электромобилей. Несколько месяцев спустя японский автопроизводитель также договорился с китайским гигантом CATL о сотрудничестве в области аккумуляторов электромобилей.

Теперь она объявила о создании новой совместной компании с китайским производителем электромобилей BYD для «исследования и разработки электромобилей».

«Ожидается, что новая компания по разработкам и исследованиям, которая будет заниматься проектированием и разработкой платформы для электромобилей и связанных с ней частей, будет основана в Китае в 2020 году, причем BYD и Toyota будут равноценно распределять капитал предприятия. Кроме того, BYD и Toyota планируют укомплектовать штат новой компании инженерами, которые в настоящее время занимаются НИОКР в этих компаниях».

«Мы стремимся объединить сильные стороны BYD в развитии и конкурентоспособности на рынке аккумуляторных электромобилей с технологией качества и безопасности Toyota, чтобы как можно раньше предоставлять лучшие продукты на рынке электромобилей для удовлетворения рыночного спроса и потребностей потребителей», – сказал старший вице-президент BYD.

«С целью дальнейшего содействия широкому использованию электромобилей мы ценим то, что BYD и Toyota могут стать «друзьями», способными отбросить соперничество и начать сотрудничать. Мы надеемся на дальнейшее продвижение и расширение как BYD, так и Toyota благодаря новой компании», – сказал исполнительный вице-президент Toyota.

В течение многих лет Тойота сосредотачивалась на гибридах и водородных транспортных средствах, но наконец она начинает работать над полностью электрическими транспортными средствами. В 2017 году Toyota объявила о значительном расширении своих планов по электромобилям и созданию 10 новых моделей с электродвигателями. Первый из них должен поступить в продажу в следующем году.

 

https://econet.ru/articles/byd-budet-postavlyat-batarei-dlya-toyota


14.11.2019