28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Lucid строит завод для производства электрического седана в Аризоне

аризоназав

 

Стартап, который гораздо всегда был более сдержан в своих амбициях по сравнению с другими стартапами, также начал принимать заявления о приеме на работу для предприятия в Аризоне. Lucid планирует запустить его в течение года, а к 2022 году штат работников увеличится до 2000 человек.

«В прошлом месяце местная Комиссия по планированию и зонированию дала окончательное одобрение нашего многолетнего генерального плана участка. В сентябре началась классификация земель, и бригады проводят бурение и формирование кессонов, которые обеспечат фундамент объекта», – говорится в сообщении Lucid. ,

«В то время как продолжается строительство завода, члены нашей сборочной команды Casa Grande работают вместе с нашими инженерами в штаб-квартире в Силиконовой долине, создавая прототипы Lucid Air следующего поколения».

В апреле Фонд частного благосостояния Саудовской Аравии инвестировал 1 миллиард долларов в эту частную компанию, сделав ее, пожалуй, самым многообещающим стартапом. Компания Lucid также подписала соглашение с Electrify America, чтобы предоставить будущим автовладельцам доступ к его сети зарядок.

Если все пойдет по плану, то до первого серийного элитного электромобиля Lucid Air осталось ждать всего год. Его базовый запас хода – 386 км и 400 л.с. мощности сделают его конкурентоспособным на рынке роскошных электромобилей. Предполагается, что вариант мощностью 1000 л.с. также находится в разработке.

 

https://econet.ru/articles/lucid-stroit-zavod-dlya-proizvodstva-elektricheskogo-sedana-v-arizone


14.11.2019