28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Электрический концепт Lexus LF-30 Electrified

лексуслф

 

Компания Lexus использовала Токийский автосалон 2019 года, чтобы представить концепт электромобиля под названием LF-30 Electrified. По словам Lexus, этот электромобиль покажет, какими могут быть электромобили ближе к 2030 году, отсюда и «30» в названии концепта.

Концепт имеет пару массивных распашных дверей. Впрочем, двери – не единственный впечатляющий элемент. Концепция Lexus основан на мотор-колесах, которые благодаря технологии точного управления, которую Lexus оттачивал благодаря многолетним разработкам гибридных автомобилей, обеспечат идеальную управляемость в любой ситуации вождения. Технология называется Lexus Advanced Posture Control и будет характерна для будущих электрифицированных автомобилей от Lexus.

Пиковая мощность четырехколесных двигателей LF-30 Electrified составляет 536 л.с. и 700 нм крутящего момента. Это дает возможность LF-40 Electrified разгонятся до 100 км в час за 3,8 секунды и достигнет максимальной скорости 200 км в час.

Электродвигатели питаются от аккумулятора 110 киловатт-часов и на одной зарядке Lexus LF-30 Electrified может проехать 500 км. Максимальная зарядка может быть достигнута только при 150 киловаттах мощности, хотя кабель не требуется благодаря возможности беспроводной зарядки.

Поскольку этот автомобиль, рассчитан на будущее, он также оснащен полностью технологией автономного вождения и поддержкой дронов. Концепт может взаимодействовать с автономным беспилотником Lexus Airporter. Это поможет с такими задачами, как перевозка багажа от вашего порога до багажника автомобиля.

Первый электрический Lexus, предназначенный для продажи, будет представлен в ноябре. Это будет модель электромобиля, основанная на существующей платформе, скорее всего, на компактном кроссовере UX. По словам автопроизводителя, первый Lexus, основанный на специальной платформе, появится не раньше, чем в начале следующего десятилетия.

 

https://econet.ru/articles/elektricheskiy-kontsept-lexus-lf-30-electrified


05.11.2019