Китай и Норвегия начнут строительство ВЭС за 1 млрд евро в Украине

вэсвукр

 

Китайская компания State Grid и норвежский девелопер NBT заявили, что построят в Украине ветряную электростанцию ​​мощностью 750 МВт и стоимостью 1 млрд. евро, что было названо первым ориентиром энергетического сотрудничества между Китаем и Норвегией.

Китайская Power Technology Equipment, подразделение State Grid и NBT заявили, что проект Zofia в Запорожской области Украины будет полностью разработан к концу 2021 года в качестве одного из китайских проектов «Belt and Road».

NBT и State Grid подписали соглашение о предварительном финансировании проекта с китайскими банками. В заявлении говорится, что Zofia будет крупнейшим наземным проектом ВЭС в Европе, хотя комплексы Fosen и Markbygden в Норвегии и Швеции будут больше по мощности.

NBT уже работает с китайской группой PowerChina над ветроэлектростанцией Syvash мощностью 250 МВт, которая станет крупнейшей в Украине до строительства Zofia. Немецкий OEM-производитель Nordex ранее в этом году получил контракт на поставку турбин для двух очередей проекта Syvash.

Официальные представители Китая на церемонии подписания в Пекине заявили, что ветер стал «важной областью двустороннего сотрудничества между Норвегией и Китаем. Норвежские энергетические компании готовы сотрудничать с китайскими энергетическими компаниями для расширения сотрудничества в третьих странах».

 

https://econet.ru/articles/kitay-i-norvegiya-nachnut-stroitelstvo-ves-za-1-mlrd-evro-v-ukraine


01.11.2019