Электрический внедорожник Ariel Nomad

ариэль

 

Ведущая автомобильная инженерная фирма BorgWarner превратила внедорожник Ariel Nomad в полностью электрический автомобиль.

Машина была изготовлена ​​в качестве демонстрации технологии электрического привода, разработанной американской компанией и ее партнерами. BorgWarner заменила 2,5-литровый бензиновый двигатель Honda мощностью 235 л.с., который обычно используется в Nomad, на электрическую систему, в которой используются два мотора, что в сумме дало 268 л.с.

Преобразованный Nomad получил привод на задние колеса, каждое из которых независимо друг от друга. Приводит в движение задние колеса две раздельные коробки передач eDriveGear. В BorgWarner говорят, что новая электрическая установка предлагает «больше мощности и долговечности». Двигатели питаются от аккумуляторного блока  350 В, 30 кВт*ч с жидкостным охлаждением.

BorgWarner говорит, что широкое использование векторизации крутящего момента через электрическую трансмиссию улучшает реакцию рулевого управления и позволяет рекуперативному торможению увеличит запас хода.

Британский автомобиль Nomad был выбран для проекта отчасти потому, что дизайн с открытым верхом позволяет команде BorgWarner легко устанавливать и удалять компоненты, и он предназначен исключительно для одноразовой демонстрации.

Кахан Йилмаз, технический руководитель BorgWarner, сказал, что переделанный Nomad был «дает нам фантастический инструмент для демонстрации наших обширных возможностей, сотрудничества с отраслевыми партнерами и оценки текущих и будущих технологий на системном уровне».

 

https://econet.ru/articles/elektricheskiy-vnedorozhnik-ariel-nomad


30.10.2019