28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Калифорнии природные пожары уничтожили десятки домов Подробнее: https://www.newsru.com/world/25oct2019/california_wildfires.html

В американском штате Калифорния второй раз за месяц действует предупреждение об экстремальной пожароопасности. В некоторых районах порывы ветра достигают 113 км/ч. При этом сохраняется очень сухая погода. Накануне энергетические компании для предотвращения возгораний из-за обрывов проводов были вынуждены отключить от электроснабжения более 200 тысяч домов.

Однако принятые меры не помогли избежать пожаров. Именно авария на линии электропередачи считается причиной крупного возгорания Kincade Fire в округе Сонома. Его площадь в районе города Гайзервилл превышает 4 тысячи гектаров.

Огнем уничтожены по меньшей мере 49 строений. Эвакуированы 2 тысячи жителей, сообщает Stormnews со ссылкой на телеканал CBS SF.

В южной половине штата природные пожары раздул ветер Санта-Ана с порывами до 105 км/ч. Вначале самая сложная ситуация была в округе Сан-Бернадино. Пожар Old Water Fire приближался к жилой зоне, из-за чего жители десятков домов были эвакуированы. В настоящее время угроза миновала, им разрешили вернуться в свои жилища, передает телеканал CBS Los Angeles.

Затем разросся пожар Tick Fire в районе города Санта-Кларита округа Лос-Анджелес. Его площадь превышает тысячу гектаров. Есть сгоревшие и поврежденные дома. Эвакуировано более 40 тысяч жителей. Информация о пострадавших пока не поступала.

Первый раз в этом месяце предупреждение об экстремальной пожарной опасности в Калифорнии действовало с 9 по 12 октября. Тогда энергетические компании отключили от электроснабжения около 800 тысяч домов. Произошло несколько крупных пожаров, жертвами которых стали 3 человека – сгорели парк мобильных домов в городе Калимеса округа Риверсайд и десятки домов в пригородах Лос-Анджелеса Портер-Ранч, Гранада-Хилс и Окридж-Эстейтс.

В начале этой недели пострадали города Пасифик-Палисадес в округе Лос-Анджелес и Сан-Бернардино в одноименном округе. Уничтожены и повреждены несколько домов. Ранения и отравление дымом получили по меньшей мере 7 человек.

 

https://www.newsru.com/world/25oct2019/california_wildfires.html


26.10.2019