28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Пластиковая диета: британские птицы путают резинки с червяками

Недавно рейнджеры из Национального фонда Великобритании — организации, занимающейся сохранением исторических и природных мест — получили информацию о том, что на острове происходит нечто странное. Он весь покрыт тысячами различных мелких веревок и резинок.

Не желая беспокоить гнездящихся птиц, рейнджеры дождались осени, чтобы приплыть на остров и навести порядок.

Рейнджеры собрали огромное количество мусора, который включал в себя небольшие куски рыболовных сетей и лесок, по виду которых было ясно, что они проходили через пищеварительную систему птиц.

В пресс-релизе, опубликованном Национальным фондом Великобритании, говорится, что чайки и другие птицы путают мусор с червями и доставляют его на остров.

«Нужно взять на себя ответственность за то, как мы используем и утилизируем товары — независимо от того, являемся ли мы производителями или потребителями», — говорится в пресс-релизе.

«Пластик и резина — ещё один фактор в длинном списке проблем, с которыми приходится сталкиваться нашим чайкам и другим морским птицам, чтобы выжить», — заключает Национальный фонд Великобритании.

Несмотря на то, что чайки могут показаться неприхотливыми птицами, слабовосприимчивыми к внешним угрозам, их популяция сокращается. За последние годы численность морских чаек (Larus marinus) — самого большого вида чаек в мире — сократилась на 30 процентов, а серебристые чайки (Larus argentatus) занесены в британский список птиц, которым угрожает вымирание.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103400


26.10.2019