28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Toyota представит электромобиль на твердотельных батареях в следующем году

элмобнабат

 

Эта информация была раскрыта руководителем отдела исследований и разработок Toyota Шигеки Тераши в интервью Autocar.

«Мы изготовим автомобиль с твердотельными батареями и представим его вам в 2020 году, но массовое производство с твердотельными батареями будет чуть позже», – сказал он.

Audi была первым автопроизводителем, который представил автомобиль с твердотельной батареей. Концепт PB18 E-tron был представлен во время автовыставки в Монтеррее в 2018 году. А материнская Volkswagen Group также заявила, что планирует предлагать автомобили с твердотельными батареями примерно в середине следующего десятилетия, то есть, когда недавно выпущеные электромобили Audi E-tron, Porsche Taycan и Volkswagen ID 3 будут нуждаться в обновлении.

Как следует из названия, твердотельные батареи используют твердый электролит вместо жидкостей или гелей, которые сегодня используют большинство электромобилей. В результате они менее подвержены перегреву или пожару; намного плотнее, что означает меньший вес и большую емкость; и они также лучше для быстрой зарядки.

Твердотельная батарея, схожая по размеру с современной литий-ионной батареей, может обеспечить запас хода, сравнимый с запасом хода обычного автомобиля с ДВС. Речь идет про 800 км на одной зарядке. Трудность в том, что они все еще очень дороги в массовом производстве.

Toyota совместно с Panasonic разрабатывает свои твердотельные аккумуляторы. В январе оба объявили о создании совместного предприятия по производству батарей, в том числе твердотельных. Toyota также является частью японского консорциума, исследующего такую технологию. Другими партнерами в нем являются Honda и Nissan.

Первоначально взяв на себя обязательство производить электромобили на топливных элементах, теперь Toyota стремится догнать конкурентов по выпуску аккумуляторных электромобилей. Автопроизводитель в июне заявил, что планирует выпустить как минимум 10 электромобилей с аккумуляторной батареей к 2025 году, и предварительно представил дизайн шести из них.

 

https://econet.ru/articles/toyota-predstavit-elektromobil-na-tverdotelnyh-batareyah-v-sleduyuschem-godu


26.10.2019