10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Toyota объявляет о готовности к производству ультракомпактного электрокара

компэлкар

 

Toyota объявила сегодня о совершенно новой полностью электрической модели, готовой к производству. Познакомьтесь с Toyota Ultra-compact BEV , который будет представлен на предстоящем автосалоне в Токио в 2019 году, а его производство для японского рынка начнется в 2020 году (зима 2020 года).

Этот двухместный автомобиль предназначен для поездок на короткие расстояния (расстояние составляет всего 100 км).

«Ультракомпактный двухместный BEV специально разработан для удовлетворения ежедневных потребностей в мобильности клиентов, которые совершают регулярные поездки на короткие расстояния, таких как пожилые люди, недавно получившие лицензию водители, или бизнесмены, посещающие клиентов. Запас хода – приблизительно 100 км на одной зарядке, максимальная скорость – 60 км/ч и чрезвычайно короткий радиус поворота.

Акихиро Янака, глава отдела развития сказал: «Мы хотим создать мобильное решение, которое может помочь пожилым людям и предоставить свободу передвижения людям на всех этапах жизни. С ультракомпактным BEV мы с гордостью предлагаем клиентам средство, которое не только обеспечивает большую автономию, но также требует меньше места, создает меньше шума и ограничивает воздействие на окружающую среду «.

Технические характеристики Toyota Ultra-compact BEV:

    Запас хода – 100 км
    Максимальная скорость 60 км/ч
    Зарядка от 0 до 100% примерно за 5 часов
    Длина 2490 мм, ширина 1290 мм, высота 1550 мм

Помимо ультракомпактного BEV, Toyota продемонстрирует  бизнес-концепцию Ultra-compact BEV (одноместный для коммерческого использования с теми же характеристиками) и несколько других небольших электромобилей.

«Ультракомпактная концептуальная модель BEV для бизнеса, разработанная для бизнес-приложений, включающих в себя многократные поездки на короткие расстояния и парковку, служит «мобильным офисом» с тремя режимами для поддержки поездок, работы и отдыха на автомобиле».

 

https://econet.ru/articles/toyota-ob-yavlyaet-o-gotovnosti-k-proizvodstvu-ultrakompaktnogo-elektrokara


21.10.2019