28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Daimler Trucks & Buses и CATL заключили глобальное соглашение на поставку аккумуляторных модулей

дэйконтракт

 

Daimler Trucks & Buses и Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) объявили о глобальном соглашении на поставку модулей аккумуляторных батарей для электрических грузовиков.

В результате CATL будет поставлять литиево-ионные аккумуляторные модули для широкого спектра глобальных моделей электрических грузовиков Daimler Trucks & Buses, которые будут представлены на рынках с 2021 года, включая Mercedes-Benz eActros, Freightliner eCascadia и Freightliner eM2.

Аккумуляторные системы и блоки аккумуляторов будут разрабатываться и производиться компанией Daimler Trucks & Buses самостоятельно на своем заводе Mercedes-Benz в Мангейме в Германии и на своем заводе в Детройте (штат Мичиган) в США.

Отметим, сверхмощный Mercedes-Benz eActros с пробегом около 200 км проходит интенсивные испытания для клиентов в рамках «парка инноваций eActros» в Германии и Швейцарии с первым заказчиком в 2018 году. В Соединенных Штатах Freightliner eM2 и сверхмощные грузовики Freightliner eCascadia также проходят практическое тестирование. Около 150 грузовых автомобилей FUSO eCanter для легких перевозок уже работают в таких городах, как Нью-Йорк, Токио, Берлин, Лондон, Амстердам, Париж и Лиссабон.

С 2018 года E-Mobility Group объединяет глобальное ноу-хау Daimler Trucks & Buses в области электронной мобильности и определяет стратегию для электрических компонентов и продуктов для разных брендов и сегментов. Как и в случае с глобальной стратегией платформы для обычных транспортных средств, E-Mobility Group разрабатывает интегрированную электрическую архитектуру, максимизируя использование синергии и оптимизируя применение инвестиций.

Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) является мировым лидером в разработке и производстве литий-ионных аккумуляторов, а также сотрудничает с предприятиями, занимающимися исследованиями и разработками, производством и продажей аккумуляторных систем для новых транспортных средств и систем хранения энергии. В 2018 году продажи компании достигли 21,31 ГВт⋅ч по всему миру, что выводит CATL в мировые лидеры (согласно данным SNE Research).

 

https://econet.ru/articles/daimler-trucks-buses-i-catl-zaklyuchili-globalnoe-soglashenie-na-postavku-akkumulyatornyh-moduley


16.10.2019