10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Концепткар Toyota LQ

тойтоталкью

 

Новый концепткар Toyota LQ – это продвинутая версия роботизированого электрокара Concept-i, который был представлен на выставке CES в 2017 году, в комплекте со встроенным виртуальным помощником «Yui».

LQ наследует некоторые из тех же линий дизайна, что и Concept-i, но имеет встроенные инновации от отдела исследований и разработок, Toyota Research Institute. LQ получил еще более продвинутые возможности автономного вождения и новый Yui, который более отзывчив к водителю с точки зрения обучения и адаптации к его поведению и предпочтениям.

Yui взаимодействует с водителем с помощью голосового интерфейса, а также освещения, управления кондиционером и даже запахами, чтобы оптимизировать настроение, укрепить связь между автомобилем и человеком и даже обеспечить постоянную бдительность для случаев, когда водитель может нуждаться в том, чтобы LQ взял на себя все функции вождения.

Говоря об автономности, LQ разработан с функциями автоматического вождения SAE 4 уровня, что означает, что он должен иметь возможность полностью выполнять задачи вождения без вмешательства человека за рулем. Он также может похвастаться технологией «Automated Valet», созданной в сотрудничестве с Panasonic. для самостоятельного перемещения между парковочными местами и пунктами посадки / высадки, что, по словам Toyota, помогает при работе с водителями, которым требуется дополнительная помощь.

Однако Toyota по-прежнему признает необходимость присутствия водителя, и поэтому LQ включает в себя новую систему сидений, которая может надувать воздушные баллоны, встроенные в сиденье, чтобы дать водителю более вертикальное положение. Воздушные баллоны имитируют медленный ритм дыхания, постепенно надувая и выпуская воздух, что также способствует расслаблению дыхания водителя.

Внутреннее освещение с цветовой кодировкой также помогает Yui общаться с водителем и любыми пассажирами. Внешние огни, в том числе программируемый проектор, установленный в фары, могут визуально «разговаривать» с людьми вне машины. Все дисплеи, установленные на приборной панели LQ, имеют OLED для лучшей видимости и энергопотребления, и есть система очистки выхлопных газов, которая работает, когда автомобиль поднимается на новый уровень чистоты качества воздуха в салоне.

Конечно, это концептуальный автомобиль, поэтому многие из этих технологий представляют собой смесь теории и практики на данном этапе.

 

https://econet.ru/articles/kontseptkar-toyota-lq


16.10.2019