28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


SEAT участвует в биометановом проекте

биосеат

 

Испанский автопроизводитель SEAT, входящий в группу Volkswagen, недавно объявил о своем участии в проекте LIFE Landfill Biofuel, целью которого является получение возобновляемого природного газа (RNG) из муниципальных свалок.
   
SEAT является передовым опытным центром Volkswagen Group по технологическому развитию сжатого природного газа в качестве альтернативного топлива.

Четырехлетний проект LIFE Landfill Biofuel, недавно одобренный Европейской комиссией, будет разработан совместно с другими партнерами и имеет общий бюджет 4,6 млн. евро, из которых Европейская комиссия профинансирует 55 % в рамках программы Life.

«Этот проект позволит нам продвинуться вперед в разработке и исследовании биометана в качестве топлива. Наша конечная цель – гарантировать нулевое воздействие на окружающую среду в течение всего жизненного цикла автомобилей» – сказал Эндрю Шепард, отвечающий за проекты SEAT по биометану.

Новый проект LIFE Landfill Biofuel – это шаг вперед, поскольку сырье поступает непосредственно со свалки, без предварительного разделения.

Преобразование отходов в автомобильное биотопливо является одним из решений экологической проблемы, заключающейся в сокращении количества отходов, поступающих на свалки, при одновременном использовании свалочного газа для сокращения выбросов метана. Другие организации, также участвующие в этом новом проекте, включают FCC, IVECO, Университет Гранады, Фонд CARTIF, SYSADVANCE и Gasnam.

Кроме того, SEAT также разработала аналогичный проект с Aqualia для преобразования биогаза, образующегося на очистных сооружениях, в транспортное биотопливо.

В Европе имеется почти полмиллиона полигонов для захоронения отходов, поэтому разработка и исследование рабочих технологий для получения биометана из отходов представляет собой интересную возможность для преобразования отходов в источник энергии, что в то же время будет способствовать снижению выбросов в окружающую среду.

В связи с таким потенциалом есть обсуждается идея создания сертификатов происхождения для  биометана. Эта система будет способствовать развитию отрасли в Испании, как это делается в других странах ЕС, и внедрение этих сертификатов между секторами откроет несколько возможностей для транспортной отрасли.
Автомобили на СПГ

SEAT – европейский автопроизводитель с широчайшим ассортиментом автомобилей, работающих на сжатом природном газе (СПГ), с четырьмя заводскими моделями: Leon, Leon Sportourer, Ibiza и Arona.

В 2018 году компания утроила продажи автомобилей, работающих на сжиженном природном газе, и объявила об инвестициях в размере 6 млн. евро на расширение мощностей завода в Мартореле, увеличив ежедневный показатель производства автомобилей на газовом топливе с 90 до 250.

В этом году компания увеличила продажи своих СПГ-автомобилей в Европе на 13 % по сравнению с предыдущим годом, когда было продано 11 800 шт.

 

https://econet.ru/articles/seat-uchastvuet-v-biometanovom-proekte


14.10.2019