10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Открытие крупнейшего в мире завода по производству метаноловых топливных элементов

крупзавод

 

17 сентября 2019 года датский разработчик метаноловых топливных элементов Blue World Technologies провел церемонию закладки фундамента крупнейшего в мире завода по производству метанольных топливных элементов в порту Ольборг.

Инновационный проект Blue World Technologies, состоявшийся в порту Ольборг 17 сентября 2019 года, является важной вехой для датского стартапа в реализации своей цели – стать ведущим поставщиком топливных элементов с метанолом и в конечном итоге отказаться от двигателя внутреннего сгорания (ДВС).

    Это важный день не только для нас, но и для всего мира. Когда мы запустили Blue World Technologies, мы стремились изменить мир к лучшему. Мы хотели использовать технологию топливных элементов, над которой мы работали последние два десятилетия, от стадии разработки до крупномасштабного коммерческого производства. Благодаря новаторскому подходу теперь мы на шаг ближе к поставке надежной зеленой альтернативы двигателю внутреннего сгорания, – сказал д-р Андерс Корсгаард, генеральный директор Blue World Technologies, в своем выступлении на церемонии закладки фундамента.

С момента основания Blue World Technologies в октябре 2018 года компания выросла из команды, состоящей из трех основателей, в команду из 37 человек, и каждый месяц в нее входят новые сотрудники. Ожидается, что при достижении полного производства в 2023-24 годах команда увеличится до более чем 500 человек.

    «История Blue World Technologies – это история инноваций и устойчивого развития. Наша планета жаждет новых и более экологически чистых решений для предотвращения изменения климата – решений, основанных на разумном мышлении и технологиях завтрашнего дня. Blue World Technologies является частью ответа. Как мэр, я очень взволнован этим проектом. Blue World Technologies не только укрепит позиции Ольборга в области зеленой энергии, но и поддержит нашу цель стать Датским экологическим испытательным центром », – отметил Томас Каструп-Ларсен, мэр Ольборга, на церемонии открытия.

Ожидается, что строительство новых производственных объектов будет завершено к концу первого квартала 2020 года, после чего начнется установка высокоавтоматизированного производственного оборудования.

Производство планируется начать в конце лета 2020 года, а затем увеличить его до достижения полной производственной мощности в 2023-24 годах. Производство будет в основном сосредоточено на ключевых компонентах топливных элементов, таких как биполярные пластины, мембраны и электроды.

Во всем мире большое внимание уделяется поиску экологически чистых альтернатив двигателям внутреннего сгорания, работающих на ископаемом топливе. Согласно Blue World Technologies, технология метанолового топливного элемента обеспечивает эту альтернативу.

Как гибридная установка в сочетании с небольшим аккумуляторным блоком, метаноловый топливный элемент увеличивает запас хода, обеспечивая быструю заправку жидким топливом, а также решая проблемы загрязнения воздуха во всем мире.

Использование метанола в качестве топлива дает возможность повторно использовать уже существующую топливную инфраструктуру, а при использовании зеленого метанола, получаемого из возобновляемых источников электроэнергии и сырья – таких как биогаз, биомасса и муниципальные отходы – топливо будет нейтральным по отношению к диоксиду углерода (CO2).

    «Существует большой спрос на новые технологии для автомобильной промышленности, и мы видим, что все мировые производители автомобилей переключаются на электромобили. В то же время, существуют некоторые существенные недостатки в технологиях, доступных на рынке, когда речь идет о дальности, времени дозаправки и экономической эффективности. Это пробел, который мы хотим восполнить с помощью технологии метаноловых топливных элементов », – объяснил Мэдс Фриис Йенсен, технический директор Blue World Technologies.

Благодаря многолетнему опыту работы в отрасли, компания сосредоточила свое внимание на передовом технологическом портфеле, начиная от основных материалов и заканчивая конструкцией штабелей и риформинг-установок.

Покрывая всю цепочку создания стоимости для обеспечения оптимальной производительности и рентабельности компонентов и систем, можно обеспечить плавное наращивание производства и поставки продукции.

Компания тесно сотрудничает с отделами исследований и разработок оригинальных производителей оборудования автомобильной промышленности, и первые автомобили, как ожидается, отправятся на тестирование в первой половине 2020 года.

На мероприятии присутствовал внедорожник AIWAYS U5, который является одной из платформ, для которых Blue World Technologies разрабатывает технологии топливных элементов.

Поскольку Китай является крупнейшим в мире рынком электромобилей, Blue World Technologies с самого начала уделяла большое внимание китайскому рынку как с точки зрения инвесторов, так и с точки зрения потенциальных клиентов.

    «Налаживая тесное деловое сотрудничество с китайскими компаниями, присутствовавшими в Ольборге открыло нам некоторые двери. В целом Ольборг широко известен в Китае как город инноваций и зеленых технологий, и мы благодарны за поддержку, которую мы получили от муниципалитета Ольборга, чтобы создать прочную основу для деловых отношений с некоторыми из ведущих игроков отрасли в Китае», – сказал д-р Андерс Корсгаард, генеральный директор Blue World Technologies.

 

https://econet.ru/articles/otkrytie-krupneyshego-v-mire-zavoda-po-proizvodstvu-metanolovyh-toplivnyh-elementov


30.09.2019