10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


OSLO – электрический велосипед из будущего

осло

 

Обычно производители электровелосипедов стараются сделать свои разработки максимально похожими на обычные велосипеды. Но калифорнийская компания Karmic пошла по другому пути со своим высокотехнологичным электробайком OSLO.

Для начала, цепь, кабели и батарея заключены в его корпус OSLO. Этот корпус, в свою очередь, состоит из гидроформированной алюминиевой рамы и термопластичных панелей. Колеса не имеют традиционных тонких стальных спиц, они заменены пятью большими легированными спицами, которые обтянуты аэродинамическими колпаками.

Электровелосипед имеет и другие функций для встроенный контроллер и тормозные огни, комфортное сиденье, ЖК-дисплей, передний и задний гидравлические дисковые тормоза и пластиковые закрылки.

Обладатели OSLO смогут выбирать между тремя уровнями помощи электродвигателя, которые обеспечиваются 250-ваттным движком, который питается от литиевой аккумуляторной батареи 480 Вт*ч. Аккумулятор имеет формат ячеек Panasonic 21700 (впервые использовался в модели Tesla 3), и, как сообщается, его можно заменить на новый, заряженный в течение 30 секунд.

Возможная максимальная скорость – 32 км/ч, запас хода байка составляет тоже 32 км до зарядки.

В настоящее время Осло является объектом кампании Kickstarter. Начальная стоимость – 1499 долларов США , а розничная цена будет составлять от 1800 до 2200 долларов. Запланированные будущие обновления включают 500-ваттный двигатель, ременный привод Gates Carbon, металлические крылья и новые колпаки для колес.

 

https://econet.ru/articles/oslo-elektricheskiy-velosiped-iz-buduschego


30.09.2019