28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Германии появился завод, который в солнечный день может работать только на зеленой энергии

зелзавод

 

Многонациональная технологическая компания ABB открыла завод, который может вырабатывать всю необходимую энергию за счет солнечной. На нем работает 800 человек, а их производительность после перехода на зеленую энергию не изменилась.

Компания ABB со штаб-квартирой в Цюрихе открыла так называемый «зеленый завод» в городе Люденшайд, Германия. На предприятии работают около 800 человек, которые производят электрооборудование — например, розетки и включатели.

Объект, которым управляет дочерняя компания ABB — Busch-Jaeger, опирается на огромную систему по добыче энергии из солнечного света, установленную над автостоянкой. По данным ABB, завод может производить 1 100 МВт·ч электроэнергии в год, что достаточно для удовлетворения годовых потребностей 340 домов.

«В солнечный день наш завод не нуждается в подключении к сети», — отметил Тарак Мехта, президент подразделения ABB. В солнечные дни завод вырабатывает примерно на 14% больше энергии, чем требуется, поэтому избыточная энергия подается обратно в сеть.

«Наша стратегия заключается в том, чтобы продемонстрировать клиентам, как можно легко перейти на углеродную нейтральность даже в месте, где работают 800 человек. При этом производство не изменится и будет устойчивым», — отмечают в ABB.

 

https://econet.ru/articles/v-germanii-poyavilsya-zavod-kotoryy-v-solnechnyy-den-mozhet-rabotat-tolko-na-zelenoy-energii


30.09.2019